时光飞逝,历史之途遥远,可惜都还未亲眼所见,无法亲自去领略。如果你想问我最想做的是什么?那当然就是穿越时空了。
在2066年,我国发明的时光穿梭机已经开始在市面上拍卖并且广受民众欢迎。当我坐上穿光棱机,在荧光屏上迫不及待的写上了侏罗纪时代,只见见眼前一道白光闪过,我来到了一个杂草丛生的地方,就在这时眼前出现了几只食草恐龙,它们正准各将穿棱机周围的杂草一口吃掉,穿棱机也正好混在其中,还好我的反应快,才将穿梭机从草堆里挣扎出来,正当我经过玻境看外面的景象时,一只霸王龙发现了我,想要将我一口吞掉,霸王龙的脚步太沉重,大地都被他震的发抖,它跑不快,我趁机向天空飞去,不一会儿它就被穿棱甩的远远的。祸不单行,还没等我喘上一口气,前面一群食肉恐龙向我奔来,我被吓得直冒冷汗……“叮铃铃”闹钟将我拉回了现实,原先是一场梦啊!
要是真的有时光穿梭机就好了,我就要穿越到每一场大灾大难发生之前,告诉人们及时撤离,做好准备,这样就不会再让人们失去亲人了,要明白失去亲人是一件多么痛苦的事情啊!如果人们明白将有灾难发生就会进快逃离,这样就人们就能够不再因为灾难而损失惨重了,所有的灾区人民都能够生活的幸福完美。就像这次疫情,如果有人提醒大家不要乱吃野味,如果疫情发生初期有人及时提醒大家及早隔离治疗,人们提早做好预防,我们就不会像此刻一样付出如此惨重的代价。
我真的很想穿越时空,可是这些都还是幻想,仅有我们努力地去学习,快速推动科技发展,在不久的将来也许这个愿望会实现!