我是一个天才科学家,四十岁,喜欢探索新领域,制造过许多新机器,对人们都十分有用,这次,我又做了一个新东西——时光机。
我决定亲自尝试它的功能,于是我坐上它,设定了四个站点,这四个站点各有特色。等调好后,我就正式穿进时光隧道,开始时光历险了。
第一站:恐龙时期。嗯,这一站十分危险,有时半路冲出一只恐龙,对着我张开恐怖的大嘴。可是并我不害怕,因为我早就准备好了防身物品,恐龙也无奈我何。但每一天看着恐龙弱肉强食,没有一点礼貌的气息,我很快就厌倦了。此地不宜久留,拜拜。
第二站即刻到达:盛唐时期。唉呀,这个时期的诗人众多,我这个小诗迷可要好好请教一番啦。李白、杜甫、王维,都要好好认识一下。其中,我最喜欢的就数诗仙李白了。他潇洒自由,真真招人喜爱啊!那里的人们和我一样,酷爱诗词。李白出身大户之家,潇洒帅气,长剑如虹,再加上诗写得好,就备受人们崇拜了,我经过几番周折,好不容易和他交上了朋友,还邀请他一齐喝酒赏月,好不快活啊!
再完美的时光,也总免不了别离。很快我就奔向了第三站,这是我的中学时期,这一时期,我在书山学海里遨游,学到了众多的知识,看到那个努力的自我,我感到无比的欣慰。
最终到了第四站:未来世界。没想到那里山清水秀,环境极其完美。要不是看到先进的空中隧道,我还以为时间设定系统出错了呢。一打听才明白,未来的人们不做任何破坏环境的事,不乱砍伐树木,不吃任何野生动物。反正在这个时代,人们开始悔改,尽一切本事保护环境,生态最终平衡了。
叮咚,旅行结束。这次旅行真是精彩无比,期待着下一次旅行更趣味,可是,我得找个同伴,你愿意和我一齐去旅行吗?