公元三五六九年,太阳的内核能源已经尽数耗光。太阳已经开始膨胀,地球海平面急剧上升,各国沿海地区多次发生海啸,许多四面靠海的国家已经被海水吞噬。地球各国紧急召开了一次联合会议,最终各国达成共识,释放人工太阳,将太阳给“封印”起来。
为了阻止太阳变为巨红星,将太阳系给吞噬掉,所以第二项决定便是发射数以百万计的“芥子空间袋”,这个“芥子空间袋”是什么呢原先,这便是科学家最新研制出来的一种新型工具,其实这便是传说中的“乾坤袋”,它能够将比它大几十亿倍的东西给放在里边。这数以百万的“芥子空问袋”到了预定地点会融合成一个巨大的“芥子空间”,能够把整个太阳给装进里边,即使太阳再怎样膨胀,它也永远也撑不爆这这个袋子。
第三项也是最为重要的一项,就是将月球、地球、火星三大星球,利用太空中的空间站发射装载在里边的纳米机器人和火星上的基地进行联系,搭成一个巨大的通道。(火星上已有人类的试居地)。然后开始准备从地球向两星上移民。
三个月后,三项计划都已顺利完成,并且还在三星的外侧利用纳米粒子将三颗星球围了起来,构成了第二道“大气层”,构成了一道坚固的防护墙。
十个月后,人类已经分布到了整个银河系,组成了一个庞大的银河帝国。同时,人类还派出了来自各国组成的一支联合舰队,以及上万个探索机器人,开始探索外面的世界。
联合舰队中的“赤虹号”“巴利斯号”和“华阳”号战舰领航,组成主力舰队,另外还率领了三十五艘护航战舰,组成了先遣舰队。开启了波澜壮阔的太空探索之旅。