心中的彩虹作文600字
从小到大,我喜欢看五彩缤纷没有瑕疵的彩虹,彩虹也是我向往的。
但自上初中以来,我每天对着山一般的作业,心里总有一种说不出的苦闷。而我所看到的彩虹也只有一种颜色,灰色,除了灰色没有任何色彩。
今天我坐在书桌上,对着作业在发愁,而外面的小孩子却在玩“红。禄。灯”,他们的笑声使我分神,令我不由自主的想起了过去。过去,我如一只没有脚的小鸟,不会停,不会累,想飞多高就飞多高……而现在的我如一只身负重物的骆驼,没有自由,没有快乐,使我透不过气……回忆往往是美好的,而现实往往是残酷的。
想着想着,天下起雨,虽然很小,但在我的心里却下得很大,很大……诣,我在那里啊?我站在一个陌生的地方,眼前出现了两条路,天忽然下起了磅礴的大雨,使我一时不知所造,这时,一条叫“放弃”的路对我说:“你只要进来,天马上就会停雨,而你以后也不用再做作业,你可以想玩就玩,想吃就吃……”。我听了,正想走进去时,一条叫“继续”的路,变出了一面镜子,镜子里,我看见了,当我走进“放弃”的路后,我的父母终日以泪洗脸,母亲的脸明显消瘦了,父亲的肚腩也没有了,我的心好痛,好痛……这时,那条叫“继续”的路终于说话了,他说;“只要你继续,只要你坚持,小小的风雨是挡不住你的,彩虹将在不远处。”……我醒了,哦原来我睡着了,雨停了,一道彩虹走进了我的书桌,绚丽夺目,比平日的多了一份坚定。
彩虹我依然向往,因为我知道,今天的灰暗,换取的将是明日的缤纷。