心中的彩虹作文600字
人生不如意十之八九。在不如意状况下苦中作乐,超然出尘,也可光芒万丈。
——题记
“啪”,又一滴泪水打在了草稿纸上,笔墨迅速摊开,染黑了大片地方……奥数比赛就要到了,我却始终不在状态。
人们总说奥数是考验人的智力,是一门困难的学科。因此许多人都畏惧它,我也不例外。学校选拨奥数班同学时,我幸运的入选了。但很快,一种自卑感由然而生:当别人争先恐后举手发言时,我却没有读懂题。经过几天折磨,我承受不住了。我找到老师,申请退出奥数班:“老师,这里人才济济,高手如云,我不如他们,我不是学奥数的料。”但老师反而激励我:“没有人一生就在赢点,你看到的高手,是经历了多少次坎坷,练习了多少道奥数题才能展现出光鲜亮丽的一面。你真的努力过吗?如果没有,不要着急退出,不妨先拼搏一次,试试看,你到底比不比别人强?”我听完后,有了一些冲动,并下决心:这次,我要放手一搏!
我放弃了大半个学期的音体美课程,主动到办公室找老师辅导。晚上,除了基本的作业外,我总要研究奥数题到十一二点钟。可老天总爱和人开玩笑。在模拟考试中,我又失利了。心中的小火山也爆发了:我把卷子撕破,扔到了垃圾桶,把几本奥数书狠狠的摔在地上。可看到那一张张密密麻麻的草稿纸时,我心软了。多少次挑灯夜读,多少次奋笔疾书,多少张带着泪痕的草稿纸……难道就这样放弃?不行,我不能辜负老师、爸妈的期望,我更不能辜负自己的努力!一番思想斗争后:我的初心,依旧在!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”回首那时,已是手握奖牌。我站在闪闪发光的台上,心中波澜起伏。在经历了无数次暴风雨的洗礼后,我知道:属于我的彩虹,出现了!