我家是个动物园作文600字
生活多姿多彩,似一朵竞相绽放的花,散发着迷人的芳香。我的家庭也不例外,似一个小小的“动物园”。
爸爸是一头吃苦耐劳的“大黄牛”。他每天早早地起床,吃完饭后先送我上学,然后匆匆忙忙去上班。爸爸非常忙,几乎每天工作完后,七八点才能回到家。生活上,爸爸还义无反顾地充当起了“饲养员”的角色。我养了一些小宠物,有小鱼、小乌龟、小鸡,几乎都是爸爸来精心照顾的,每天早晚,爸爸都会坚持给它们喂食物吃,还不厌其烦地处理它们的“臭臭”。爸爸为了这个家,像牛一样任劳任怨。
妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”。她就像一个定时闹钟,每天早上都会“嗡嗡”地叫我们起床,听到“闹钟”响,我和爸爸会不约而同地起床、吃早餐。说妈妈勤劳,还因为她每天早上都会很早地起床做早饭,傍晚妈妈还会准时给我们做晚饭。妈妈不仅生活上勤劳,工作上也兢兢业业。作为我们班家委员的主要成员,妈妈积极协助老师做各种力所能及的事情,竭尽全力为我们班服务,像小蜜蜂一样默默地作着贡献。
而我则是一只顽皮的精力充沛的“小猴子”。每天放学回家写完作业后,我就上蹿下跳,围着家里跑跑跳跳。我不仅是一只顽皮的“小猴子”,我还是一只机智的“小猴子”。每当遇到一些困难时,我都会想办法来解决问题。比如说我们外出旅游时,几天无人在家,就必须解决小鸡要喝水的问题,于是我发明了一种能装很多水的喂水装置,这样小鸡就不会渴了,我们也能安心外出了。爸爸妈妈都夸我“猴精猴精”的。
这就是我家的“动物园”,我爱家里的每个小“动物”,更爱这个温暖的“动物园”。