钓鱼作文600字
又是一个阳光明媚的星期天,爸爸答应要带我去钓鱼。
早上吃过早饭,我们简单收拾了一下行装,便上路了。
一出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水与月季花的气息,早晨好清爽!
在车上,我的心早已飞到了湖边,无心再欣赏那路边风景如画的山山水水。没过多长时间,目的地就到了。我迫不及待地跑下车,环视大自然,一切都是那么漂亮:天,是那样的蓝;草,是那样的绿……
走近小湖,映入眼帘的就是那座古桥。啊,老桥,你如一位的德高望重的老人,在这小湖上站了几百年了吧。你俯身凝望着水中的人影、鱼影、月影。岁月悠悠,波光明灭,唯有你依然如旧。
我在湖边找了一个干净的石头,把行装放在上边,就搬着小椅子去爸爸旁边钓鱼了。首先,我把香瓜皮挂在鱼钩上,然后再把鱼线甩进湖里就好了。我坐在湖边,拿着鱼竿等着大鱼上钩。一分钟,两分钟……五分钟过去了,我急不可耐,心里好像跑进了黑白两个小人。黑色小人说:“别钓了,浪费时间。有这功夫,还不如去看风景呢!”白色小人说:“别听他的,耐心等呀,总会有大鱼上钩的,别着急呀!”“听我的!”黑色小人说。“听我的”白色小人也不甘落后:“耐心等呀,一定有鱼上钩,不能学小猫三心二意。”终于,白色小人打败了黑色小人,使我安心等待。
功夫不负有心人,鱼终于上钩了。我急忙收线,向后拖,可怎么也拖不动。爸爸见了轻声对我说:“可能是一条大鱼,顺它一会儿,等会儿再拖。”我按爸爸的方法做,那条大鱼终于向我“屈服”了,我就轻而易举地将它“拿下”了!
……
夕阳西下,我和爸爸满载而归。这次出行,我还懂得了一个道理:耐心,就是获胜的法宝。