海南的作文600字
这个假期,妈妈带我来到向往已久的海南游玩。
天刚蒙蒙亮,我们迫不及待的来到海滩看日出。日出是大自然中伟大的奇观之一,让人们可以更形象的感受时间的流逝,尤其是海边的日出,伴随着潮起潮落,犹如一幅生动的水彩画。
我光着脚丫,在洁白的沙滩上尽情的奔跑,微风中海浪点点跃动。渐渐地,天边出现了一片浅浅的金黄;过了一会儿,浅浅的金黄变成了浓浓的橘黄;又过了一会儿,又变成了抢眼的橘红。太阳一下子从海平面跳了出来,成群的海鸟不时地从海面掠过,伴随着波光粼粼,海天一色,美丽极了。
金色的沙滩,在阳光的照耀下闪闪发光。一只只小沙蟹悄悄地从沙子里爬出来晒太阳。想抓住它们可不容易,当你刚刚靠近,它们便迅速的钻进洞里。海浪一层又一层的赶来,冲湿了我的脚,还顽皮地带走了我留在沙滩上的脚印,作为它永久的珍藏。美丽的贝壳,大的、小的,颜色不一,形态各异。我沿着海岸线边走边捡。一个大贝壳映入了我的眼帘,当我跑过去准备捡的时候,贝壳居然一下子钻进沙子里。我赶紧用手去刨,哈哈,它还是被我找到了。我拿着贝壳兴奋的跑去:“妈妈快看,我抓到了一个大的活贝壳。”妈妈笑着说:“这是大海送给你的礼物。”我提着满满的一桶贝壳,心里高兴极了。
随着太阳渐渐升高,海上的娱乐项目开工了。有海上自行车、摩托艇、降落伞潜水等。
妈妈带我参加了潜水活动。在潜水教练的带领下,我投入了大海的怀抱。在海底的岩石上,我看见了各种各样的珊瑚。有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,还有的像洁白的假山。成群结队的鱼儿在珊瑚丛中游来游去,有的布满彩色的条纹,有的头上长着一簇红缨,还有的周身像插着扇子,真是让我大开眼界。
海南之行,多么令人难忘!我爱海上日出,我爱金色沙滩,我爱美丽的海南!