梦想作文600字
仰望星空,那似乎没有纤瑕的星辰在银河中闪耀,它带着我们无限遐想,那不染纤尘的星空里,放飞了多少人美丽的梦想!你是否开始了人生的跋涉,树立了人生的追求?树起追求梦想的旗帜,他将是我们的青春不会因此犹豫,彷徨而荒废。
树立追求梦想的旗帜,那么你就树立了一面展示崇高灵魂的旗帜,你就挺起了中华民族的坚强脊梁!也许你没有潘安之貌,也许你没有无人企及的地位,也许你没有自已会获得金钱,但你不能没有追求梦想的信心.
如果一个人的心中不能树立自己的梦想,郑板桥怎么能在高手林立的书法界展示自己独特而新颖的“板桥体”?如果一个人心中不能树立自己的梦想,哥白尼又怎么敢在宗教钳制中世纪提出颠覆人类信念的“日心说”?牛顿怎么能提出影响人类力学进程的“万有引力定律”?人类前行的脚步又怎么能够迈得如此矫健?我们有个人的生命就想一条蜿蜒在深山峡谷的溪流,如果没有梦想,如果没有坚定的信念,生命的溪流便没有了前行的方向,不知该往哪里奔跑,人生也没有了活力,我们的生命便只身成为死水一滩。
在中华大地上,我们看到一代的领导人为中华民族庙会了美丽的中国梦,这面旗帜冉冉升起在世界的上空,它正向世人演绎着一个古老大国的重新崛起,一条承载亿万民众的梦想的东方巨龙正在腾飞!
树立追求梦想的旗帜,还需要我们充满自信和勇气。也许你曾经有过许多渴望和追求,但都因为你没有迈开第一步的勇气而化为乌有。因此,请坚信,像那样喊出“为什么不能这样”,我们就能时刻坚定自己的信心,让自信之风鼓起梦想的风帆!、
萧伯纳敢于在追求梦想的路上反问“为什么不能这样”,表现了他自信。人生路上正在追梦的你啊,请鼓足你的勇气,坚定你的自信,运用你的智慧,竖起一面写满梦想的旗帜,我们就一定能够收获一个更好成功,更加完美的人生。