着迷作文600字
生活是个万花筒,有许多事情深深的让我着迷,尤其是乒乓球这项运动。我特别的钟爱这项活动,它能锻炼人的身体,陶冶人的情操。
那是我原来小学三年级的时候,当时是星期天,我作业也做完了,闲着无聊,爸爸也在家闲着,于是爸爸提议说:“咱们出去打乒乓球吧,今天的天气也不错,刚好锻炼锻炼身体,我好久没打了,都生疏了。”说着伸了一个大大的懒腰。“好啊,好啊,爸爸你教我吧!”我恳求着说。“好,好,好。”爸爸笑着说。
说着我们便来到了我们家院子里的乒乓球案子旁,爸爸拿出了两个乒乓球拍和一个乒乓球,给了我一个。爸爸先教我如何拿拍子,等我熟练的掌握了拿拍的技巧以后,我开始学发球了。腿要呈扎马步的样子,一手握紧拍子,另一只手拿好乒乓球,把球往空中一抛,拍子一打,就发过去了。我练了一会儿发球,就慢慢的熟。接着爸爸从那边给我发过来了,我就去接,刚开始接都接不上,渐渐的,打得多了,我可以接着了,又练了一会儿,我就可以打过去了,但是速度快的我一般接不上,只能玩“挑担担”。夕阳西下了,妈妈催我和爸爸回家了,今天只能练到这了,我和爸爸手挽手的回家了。
过了一周,我又想练乒乓球了,可是爸爸那天又有事,于是我便找了哥哥来和我练。我们同样来了上周去的地方,我们练了好长时间,我渐渐的打得好一些了。
上了小学五年级,报义教班呢,有乒乓球这个选项,于是我毫不犹豫的就报了那个班,在乒乓课上,我学到了更多打乒乓球的技巧,更多关于乒乓球的知识,我特别开心。现在我打乒乓球已经打的很好了。
乒乓球,你真让我着迷。