船的作文600字
我,是一艘帆船,来自丹麦,是一艘坚硬而美观的帆船,人们见到我后,纷纷赞扬我的各种优点。
一天,我被几个准备横穿世界到南极的年轻人买了下来,他们把我送进了船厂,将我改造成了世界一流的帆船。我,即将展开人生新的篇章!
在一个风和日丽的日子,我,出发了。我第一次尝到了大海的咸,第一次闻到了海水的腥,也第一次看到了大海最美的蓝。可是好景不长,我们遇到了风暴团,在电闪雷鸣中,在瓢泼大雨中,在波涛汹涌的大海中,我感受到了大海最恐怖的一面。狂风中的我弱不禁风,就像是鱼塘里的小蚂蚁,只能听天由命了。所幸终于我担着一船人的性命,摇摇晃晃地驶出了风暴团。但是,我感觉身上好痛,才发现,自己已经伤痕累累,让人心生可怜。
我,进入了危机四伏的白令海。这时,我突然发现,我,横跨在昨天和今天。昨天的夜色在后面,今天的阳光在船头,顿时让我感觉到在时间的交错中,我,成了主角。我还看到天上的海鸟展翅高飞,或停留在我的帆上,让我感觉白令海不再是那么恐怖。再往后走,我却走不动了,这才发现,我没有油了。于是,那些人把我停靠在一个废弃的美国小岛——阿图岛,他们在上面找了一些东西,我更重了,但也饱了,我们靠着这些油,穿过了白令海,驶过了海峡,来到智利,离南极只有一步之遥。终于,我驶进了南极,听见了企鹅们的叫声,感受到海水的冰冷,看见了雪白的冰原,顿时让我精神抖擞,也让我觉得再辛苦也是值得的。
虽然我伤痕累累,但此行让我收获甚大,我认为,不要在困难前低头,就是再危险,只要坚持,就一定能成功。