海滩的作文600字
九月的六鳌海滩美丽极了。
我们穿过一片笔直的树林,大海就浮现在眼前,湿湿的、黏黏的海风夹杂着一股海味扑面而来。
随即,一台台巨大的风力发电“大风车”映入眼帘, 大风车排列整齐,井然有序,沿着沙滩一字排开,屹立在辽阔大海边,犹如守护大海的卫兵。白色圆柱的状竖杆托起三枚巨大的风车叶片,在高空中沉稳、有力地转动着,发出轻微的嗡嗡声。它们的叶子慢慢地转动着,足有二、三十米高,深深地扎根在海边,俨然成为一道美丽的风景线。
车子刚停稳,我们就迫不及待地下车朝海滩奔去。眼前,是那一望无际的湛蓝的大海,它蓝似天空,可比天空要蓝的透亮、蓝的纯净。海面被阳光照得亮晶晶的,好象缀满一颗颗蔚蓝的宝石。那蓝锦缎似的海面上,泛着几朵浪花,远远望去,好似一幅巨大的画卷。
中午的太阳火辣辣的,晒在金灿灿的沙滩上,热热的,还有些烫。尽管如此,海滩上依然人很多。我们脱下鞋子,光着脚丫顶着烈日奔跑,脚底感觉又细又软,舒服极了。波浪在闪烁着金光,顽皮地跑上沙滩,不时地在我的脚底搔痒痒。那一排排的水花,跳跃着,争先恐后地拥向海滩,来到我跟前,一波又一波,泛着一圈又一圈美丽的涟漪,我纵身一跃,溅起一朵朵雪白的小浪花
海滩上,寄居蟹背者空螺壳悠闲地散步,它们从这边转到那边,又从那边转到这边,接着优哉游哉地晃回大海。潮蟹也从一个个小洞里慢吞吞地爬出来,挥舞着两只大钳子,密密麻麻的,全副武装,似乎在赶一场盛大的宴会。
海温柔地在沙滩起起落落,带来了许多小巧玲珑的贝壳,我们一边走一边捡,手上、衣兜里全都塞满了,还捎带上些许金黄色的细沙。瞧,这是“尖塔螺”,这是“扇贝”,这是“观音手”,那是“鬼见愁”,一颗颗数不胜数,形状各异。