冰雪作文600字
一年分四季,春夏和秋冬。如果要问我最喜欢哪一个季节,我会说是冬季。理由很简单,我喜欢冬天下雪后洁白的世界,我喜欢堆雪人,我还喜欢打雪仗。
刚刚过去的冬天,北京下了一场鹅毛大雪,印象当中这样的大雪并不多见。记得那是去年的11月22日,恰好是星期天,雪下得比较大,我一再要求,爸爸妈妈终于同意我骑着滑板冒着风雪到奥林匹克森林公园玩,我觉得这是一件很酷也很好玩的事情。
因为离目的地比较远,我们拿着滑板车先坐一段公共汽车,在车站等车的过程中,我和妈妈合作利用停靠在路边的小汽车车身上的雪,在小汽车上堆了一个小雪人,爸爸在旁边负责照相。小雪人屹立在小汽车上,我很有点成就感,算是出发前的小试牛刀吧。
我们坐上了开往奥林匹克森林公园方向的公共汽车,下车后,滑板便有了用武之地,我骑着它一路前行,好不惬意。骑着骑着,轱辘就积满了雪块,骑不动了。爸爸清理后,我再次骑上滑板车快速向前滑行,爸爸妈妈怕我出危险轮流扶着我向前滑。头上顶着风雪,脚下踩着滑板,在湿滑的雪地上滑行,太爽了,只是辛苦了爸爸和妈妈。在路上,我和爸爸妈妈三个人并排在雪地上踩了脚印,爸爸的脚印最大,其次是妈妈的脚印,我的脚印最小最可爱。
终于到达了奥林匹克森林公园,从南门进园后,我们在一块空旷的场地里开始了堆雪人的活动。我们决定堆一个大雪人,这个工程很大,但是因为喜欢做,我们并不觉得辛苦,很快就堆起了一个大雪人。爸爸给我和雪人照了一张合影。堆完雪人,照完相,我和爸爸妈妈开始在雪地里打雪仗,我和妈妈一拨共同对付爸爸,打雪仗的时候大家都很疯狂,我们玩得非常嗨。
我喜欢冬天,我喜欢冰雪世界,我喜欢在雪地上留下我的足迹。打雪仗、堆雪人,在雪地里滑滑板车、踩脚印,这是我今年冬天最最开心的事。
我的冰雪世界,我的冰雪奇缘,期待下一个冬季。