冰雪作文600字
北国的冬天,千里冰封,万里雪飘。在银装素裹的松花江北岸,有一个极好的旅游去处-----哈尔滨冰雪大世界。
冰雪大世界分五个景区。第一个景区是庆典广场,庆典广场在哈尔滨冰雪大世界的中心部分,以大型冰景为主。
第二个景区是冰亭玉塔景区,是以中华传统文化的神话为主题,用中国著名的各式各样的宝塔做空间构成,中式的院落,亭阁,长廊大殿组成园区的整体,真像一座晶莹剔透的宫殿呀!以西天取经,哪咤闹海,花木兰,宝莲灯等千奇百怪,形态各异的动漫素材设计景观。
第三个景区是古堡传奇景区。以西方生化为主题,园中主要以普罗米修斯,特洛伊,太阳神,指环王,奥特曼等动漫故事为创作内容。
第四个景区是梦幻冰湖景区,因为时间的关系我们没有去这个经点,妈妈说:“这里是最美的,不过我下次一定带你来。
第五个景区是动漫王国景区,我认为这个是最好玩不过的了。滑梯是深受广大游客喜欢的传统活动。工作人员在这个项目上进行了新的尝试。从西班牙大台阶景观为创作元素,结合该景观形成不同的层面,不同滑向的22个滑道的大型冰滑梯,辅之以灯光的变化,让人在视觉上体会“时空变换”的突变。我坐在滑梯顶上,我还没准备好,就已经滑到底下了。那里真冷呀!我穿着羽绒衣都觉得身上好像冻僵了,但是我一会儿爬到滑梯顶上,一会儿又滑下来,过了一会儿,我就不再觉得那么冷了。
美丽的冰雪大世界真美呀!如果我住在哈尔冰那该有多好呀!我下次一定还要来冰雪大世界玩。