冰雪作文600字
碧空飘白云,雪城撒梅花,皑皑的白雪,人融雪中情。这一精彩是对森林冰雪欢乐园的真实写照。
隆冬,坐落在伊春市区红松体育馆附近,占地面积4.5万平方米的森林冰雪欢乐园,以其优美的自然风光,吸引了众多游客前来观景和游玩。
跨入景区大门, 首先被大门之上写有“森林冰雪欢乐园”苍劲有力的七个兰色大字所吸引。顺势前行,依次观赏到了粉妆玉砌的冰雪王国和大气磅礴的和谐之门雪雕,为我们带入了神奇的童话世界,生动体现了美丽伊春的新气象。喜乐祥和的龙凤呈祥、寓意深刻的鼎盛中华和美轮美奂的梦幻城堡雪雕,彰显了林城儿女奋力实现绿色化转型发展豪情壮志。
园内共建有主题雪雕20多座、冰雕10多座,每一座雪雕都凝聚着设计者匠心独运和建设者巧夺天工的高操技艺。园中的风情民俗村的马拉雪爬犁、骑马、鄂伦春帐篷及蒙古包毡房等娱乐项目,纷纷吸引游客体验少数民族的文化和生活方式,琳琅满目的少数民族商品供不应求。园内的恐龙王国是目前世界上最长的恐龙主题雪滑梯,还配备了冰滑梯、冰雪迷宫等众多的娱乐设施。在每个冰雕雪景前,尤其是象征鸡年的雪雕,更是吸引游客们纷纷竞相拍照留念。还不时传出孩子们的欢笑声和游客们的赞叹声,欣赏美景是那样的开心和惬意,使游客充分体验了冰天雪地带来的乐趣。
我沿着用雪铺就的小路,边走边用相机拍摄如诗如画般的美景,不知不觉间来到了连接冰雪乐园的河面,近距离观赏了装点一新的彩灯游园会腾飞的巨龙、凯旋门及多种恐龙灯展。最引人注目的是一条长215米的腾飞巨龙,蓄势待发地盘卧在距冰面高20米之上,显得非常威武和雄壮。在巨龙之下是一条全长215米的中华灯廊,20xx多盏形状各异、流光溢彩的彩灯极具林城文化底蕴。华灯初放之时,各式彩灯与冰雕雪景遥相辉映,顷刻间把美丽的林城之夜装点的更加璀璨多姿,这五彩缤纷的迷人景观使游客心驰神往、美不胜收。
美丽的雪乡,四季分明的伊春,正敞开热情的怀抱,笑迎八方来客!