捉鱼作文600字
“如我们去外公的渔船边玩,你去不去呀?”
“我去!我去!”我兴奋地回答道。
来到小河边,哥哥见那河中的小鱼,小虾,高兴地拍手叫好。哥哥着卷起衣袖,走到河水中,静静地观察着鱼……
突然,哥哥惊叫一声,我吓了一跳,好奇地走上前去一看,原来,哥哥在石头下发现了一条足有六厘米长的泥鳅。我静静地观察着哥哥捉鱼的一举一动。
哥哥双手握成“碗形”,中间还留着一条空,慢慢地向泥鳅握去,渐渐地赞靠近了。突然,在一眨眼的工夫,哥哥已把泥鳅捧在手中了。我连忙去外公的渔船上提来一个桶,装满水后将泥鳅放入了桶中,我见它游来游去,挺好玩的,决定自己去捉几只小虾来玩玩,也体验一下自己的“成功的果实”。
我也学着哥哥的样,静静地翻开石头,这个没有翻那个,直到看到小虾为止。
突然,我发现了一只,我心中窃喜,于是,我弓着腰。又学着哥哥的样子;双手握成“碗形”中间留着一个空,一,二,三,我迅速地用双手向小虾一合,我打开一看,嗨!扑了个空。我继续寻找着。
大约又过了两三分钟,我又发现了两只小虾正弓着腰,“呼呼大睡”呢!
我照样,又一次迅速用双手向地下围去,我打天一看,嘿!两只小虾米弓着透明的身子活蹦乱跳呢!我倒入桶中,观察着,好玩极了!
接着,我又捉了几只小虾放入桶中,我高兴极了,学着哥哥的样子捉鱼,慢慢地,时间一分一秒地过去了,我和哥哥提着我们的劳动成果回家了。
那一次,哥哥带着我去捉鱼,才知道“一份耕耘,一份收获”。那一次,真令我难忘。