不该丢的作文600字
如今,多少学子早已不知该如何快乐,我们每天奔波在教室与寝室间、在压力与成绩间、在灰暗的天空与枯黄满地的天地间,面无表情地背诵着文言文、数学概念、英语单词、科学公式……我们是否把快乐扔在了一旁,将嘴角的笑,也扔在了一旁?
那是一个叫辰的男孩子,脸上每天都挂着笑容,成绩也一直名列前茅。人们只要靠近他,就会被他的阳光气息所感染,低垂的嘴角也会扬起弧度。可就是这样一个男孩子,却经历过常人没有经历过的巨大悲痛。
辰的家庭虽然并不富裕,但一家子其乐融融,也不愁吃穿,可是无情的火蛇吞噬了它,家里一切的一切,都没有了。辰的爸爸因为救他而去了另外一个美丽的世界,只剩下辰和妈妈。火灾的原因,辰不敢说,也不能说。他不能告诉妈妈,那是他玩火没有把火柴完全熄灭而引起的。那样,只会让妈妈更伤心。
火灾后,他和妈妈住在一个破旧得不能称作是屋子的地方,全村人的捐赠也只是像在北极点燃了一根快要熄灭的火柴,取不了暖。妈妈外出打工,才勉强能糊口。可是辰并没有灰心,他努力读书、拼命读书,终于有所回报。他的成绩一直保持在全年级前三名,考差了不会放弃,很快就又能重夺第一,他是如此顽强!
辰成功的原因,是因为笑,因为快乐。他每天睡前都会想一想今天发生的快乐事,他把不快乐的事自动忽略。因为他知道,即使金钱丢失了,家庭丢失了,生命丢失了,也不该丢失微笑,不该丢失快乐。
相信读了这篇故事,你们一定都会知道快乐的重要性。
从此,我们将扬起嘴角,用笑容感染他人,我们就会发现:白云更洁白了;高楼大厦更可爱了;噪音更悦耳了……一切似乎都变得更加和谐。
一切都丢失了,也不该丢失快乐。