跳高作文600字
人生经常要经历第一次,每个“第一次”都?含着成长的故事;如果问我经历的哪个“第一次”最难忘,那就莫过于第一次跳高。
那次运动会,老师给我次机会,报了跳高,体育老师教我时,我便对此很感兴趣,在老师和同学面前夸下海口能拿下第一。
到了运动会的那天,经历了开幕式,校长言毕后,运动会就直接开始了。此时很壮观,全校一千多人同时呐喊像及了奥运会的场景。老师布置了项目开始时间、地点后,我们便去准备比赛。
跳高比赛开始了,我虽表面显得信心十足,但心里还是有些担心。我们先看了六年级跳高,个个都是精英啊,此时围观的人还很多。我开始慢慢紧张,看完精彩的六年级和五年级的比赛,就到我们四年级了。前面几班的同学竟然都没跳过去,我越来越紧张。我看着那条横放着高高的杆子,心里开始恐惧,两手无力,双脚发软,我鼓起勇气向前冲时,老师教我的窍门和看过的视频在脑海闪过,我猛吸一口气,奋力一跃,把腿迈开,过去了。我跳完后是三班的选手跳。他们动作和我全都一样,但他们看起来都很轻松,这时我才知道什么叫“人外有人,天外有天”。三班选手比完后,除了六班的王远轶,其他班的选手因为个子有些胖,都过不去。
又轮到我,第三、四杆却失败了好几次,跳到第五杆,此时我更加不安了,心砰砰跳着,像怀里揣了一只小兔似的。第一、二次,我以同样的姿势过去了,如果第三次再跳不过去就被淘汰了。我盯着那长长的跳杆,再次向它冲去……唉,又失败了,最后我以第三的成绩与第一名擦肩而过。此时,我不禁想到了比赛前说过的大话,羞得无地自容。
那次比赛让我知道人外有人,天外有天。我下定决心,定要夺得第一名。从此,每次比赛前,我都需要经过好长时间的训练和准备,在一次又一次的努力后,终于夺得了冠军。