跳高作文600字
顶着不太友好的阳光,第一次看跳高比赛。
只是因为好奇凑过来,但脚步却再也走不开了。短短十几秒的助跑后,轻轻一跳,于横杆之上,身体在空中划出一道弧线。
那个学长是遥遥领先的。每一次的跳跃都是如此轻松、完美。阳光落在蓝色的布料上也变得特别柔软。随着横杆高度一点一点地上升,其他参赛者或是遗憾退场,或是在人群庆幸的掌声中跌跌撞撞地赶超他。他依旧在人群的惊呼中神态自若地做着准备活动。
终于,全场炽热的目光全部聚在了他的身上。
三言两语,淡淡地比划,却引起又一阵惊呼——他选择将横杆升上了一个几乎不可能的高度。
仍然是习惯性地压了压腿,直起腰,轻快而矫健地向跳高架跑去。在靠近跳高架时,他突然一个转身,两脚一蹬,再挺背、并紧双脚……随他落下的,还有横杆——真可惜,失败了呢。他却笑着微微摇摇头,又回到原地。深深吸了一口气,他再次锁定了横杆,更加坚定地朝前跑去。纵身一跃,横杆的抛物线却一样优美。裁判最后一次将横杆架上。起跑前扬起的淡淡的微笑,让我觉得他有一种奋不顾身。
难堪甚至有点狼狈的落到松软的海绵上,掌声却前所未有的热烈,就算他还是没有越过那个高度。
——但他并没有失败。虽然他并没有抓住最有把握的机会,而是很不明智但果断地选择了突破自己。但在横杆升上一个全新的高度的同时,我们都认为他已经成功了。
我感动于他的执着,那种向自己宣战的自信,那种决心超越的气魄。
对的,过去属于死神,未来属于自己。他没有越过横杆,但越过了自己。