花市作文600字
春节来了!大家喜气洋洋,一起放鞭炮,放烟花,到处都洋溢着欢声笑语,大家都忘不了的是一起逛花市。
在花市里,有银柳、菊花、桃花、水仙花……五颜六色。这年春节天气虽然寒冷,还带着雨水吹来,但人们的热情把寒风的冰冻给融化了。在花市四周,人山人海、车水马龙。
花匠都把花朵最美丽的一面展示给大家看,这么多的花,一朵比一朵漂亮,要是选美的话,你还真选不出“谁”最美呢!
我们来到了一个花铺前,看见里面摆着日本海棠。日本海棠的枝丫虽然不多,但花蕾却很多。还有一两朵花盛开了,那红色的花瓣慢慢地舒展开来,争芳斗艳,十分迷人。
当花还是花苞时,小巧玲珑,样子非常可爱,在叶子的衬托下,犹如一个个红色的小灯笼,点缀在树上。这些花不但漂亮而且娇气,好像饼干一样,一碰就会掉下来,很容易就结束它瞬间的花期。
许多花匠为它花开而欢呼,花落而感叹。
菊花对于大家来说是一种常见的花,看见十分平凡。但我看见的菊花却令人神往。在略带寒意的风中却正是菊花开得烂漫的时候。
黄色的花淡雅,白色的花潇洒,紫红色的花热烈,给花市增添了不少的春色。
我走到一间卖牡丹花的店铺时,我就情不自禁地想起了唐朝女皇帝武则天,她当时连做梦都想在冬天看见牡丹而未能如愿。现在我们这些平民百性就可以在冬天观赏牡丹花,我们这是多么的幸福啊!
我又想起赏花专家说:牡丹花如果在叶子上开放更有观赏性;整株牡丹花的花蕾要均匀;亭亭玉立的花朵更漂亮,垂着头的花便没有那么完美。我看了看店里的牡丹,个个都抬着头,这才是真正值得观赏的牡丹。
在花市里,人们手里提的是花,肩上扛的是花,车上载的是花,嘴里谈的花,到处都有花。
在花的世界里,花的海洋里,我们欣赏着花的节日。