花市作文600字
二月十日,我永远也不会忘记。这一天,我来到了中国浙江花木城。为什么要来这里呢?因为花木城正在举为美丽的“年宵花市”。
这一年和去年举办的不同,去年只有一个大棚,今年却有三个大棚。签了到,拿了一张调查表,听完了老师的话,便开始了“采访之旅”。
“阿姨,您好,请问您是工作人员吗?”阿姨看到我彬彬有礼。立刻点了点头。得到回复的我,马上指着一朵粉红色的花,问阿姨:“请问这朵花叫什么名字?”阿姨说叫红粉佳人。哇!不仅外表美丽,名字也很美啊!这种花我不仅没见过,而且连名字也没有听说过。接下来,我又知道了它的花语是花开富贵。但是,后面几个问题还没有采访到,因为阿姨说一个资料,我就跑走去记,结果,阿姨离那种花越走越远。哎!只好换“猎物”了。我又不是指着一朵蓝花说:阿姨,这是什么?”阿姨说是蝴蝶兰,花语是吉利等其他知识。顾名思义,就是蓝色的,犹如蝴蝶的小花。OK!下一站。
我刚进另一个棚的门,便被一种黄花所吸引住。主要是它的外观:像一只大手一样,差不多全部都有五根“长手指”。听见一位阿姨正在讲解,我飞快地记了下来。嘿嘿!刚好,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”原来这就是传说中的佛手,今天终于见到了“庐山真面目”。那个阿姨又在帮别人讲解玫瑰,我又顺便听了一下。后来,我又买了两盆花,作为纪念,我今天在我原来没接触过的领域又增长了不少知识。
花木城,一个小地方,去有着全世界的花种。花木城,我为你自豪。