错过的风景作文600字
人生漫漫,一路有许多使人流连忘返的风景,但是最不该错过的风景是心中那一抹情。
——题记
每当深夜未睡时,总会想起一件让我懊恼的事——因为我错过了爷爷对我的爱,错过了人生路上最不该错过的风景。
拥抱时的一抹情
当大家从奶奶的丧事中忙完后,没有看见我,便去找我了。但我直至傍晚,才从朋友家回来。爷爷看见我时问我去了哪里,我低头不语,跑进爷爷的怀中,哭了起来。爷爷在一旁安慰说:“孩子,别哭了,要坚强一点,奶奶在天堂不会希望你这样的。”爷爷从一个拥抱中读懂了一个男孩失去至亲的痛。
吵架时的一抹情
“你为什么不准我出去玩?为什么要限制我的自由?”我冲爷爷歇斯底里的吼道。“这不是限制自由,这是为了你的安全。”爷爷平静的说到。“不要说了,你就是想限制我的自由,不必说的太好听了。”我对爷爷吼完摔门冲进了卧室。晚饭时爷爷来到门前小声说“孩子,开门吧,快吃饭了!”这时我怒气未消哪能听进爷爷的话呢?后来我搬回自己家里去了。可未曾想过这次分离却无法再相见了,直至今时,我才懂得这是长辈安慰孩子的情。
离别时的一抹情
我走进爷爷的卧室,单膝跪在爷爷床前,爷爷拉住我的手,在我耳边嗫嚅道:“孩子,你记住勿焦勿燥,心平气和,勿自作聪明,不然一定倒霉”。“恩”我应道。不想爷爷就从此闭上了双眼,垂下了双手,与世长辞。而我自此也未说出那对爷爷充满悔恨之意的话——“对不起”,说出对爷爷的惭愧情!
所以,珍惜眼前人吧!别让他或她成为你生命中最不该错过的风景。