跳绳比赛作文600字
随着一声轻快的哨声响起,秒表滴答滴答地开始计算着时间,一场别开生面的跳绳比赛开始了。跳绳比赛分为男生队和女生队两个队分别比赛,一分钟计时,看谁跳的最多。我们四年级一共七个班,每个班派出两名男生两名女生参赛。男生队和女生队分别选出前三名获得冠亚季军。一分钟时间虽然很快,但是到了比赛场却过得非常慢长。而且紧张和刺激。
时间一秒一秒的前进着,选手们也在紧张的进行着,不好,我们班的参赛选手姜小牙出现了意外的状况,由于他跳的太急,脚下没有站稳,结果用跳绳绊住了脚踝,一个踉跄没有站稳就趴到了地上,但是他忍着膝盖被磨破皮的疼痛,迅速站起身继续跳绳。真的是一个小勇士,为了班级为了个人的荣誉可以做到这样,我还以为他会哭鼻子呢。结果其他选手看到之后,都鼓足劲儿想多超越几个,不停地使劲儿的跳绳,再看看女生队,女生一个个纤细的身姿,跳起绳来像飞舞的小燕子一样轻盈,跳绳在脚下绕过,快到比我眨眼的速度还要快,有些跟不上他们的节奏,记不住数了多少下。两只脚底轻轻地交换着抬起落下,这跳绳就已经过去了两次,真的是跳绳达人。
时间过得真快,还有最后十秒钟,我们大家给他们鼓劲儿,加油,比他们还紧张,我们一起给他们倒计时,十九八七,时间就在我们的呼喊声中一秒一秒的减少,这时候大家基本都已经跳到了一百多下,都已经很累了,双手双脚都有一些不听使唤汗水在他们的额头,耳后流淌,有的同学的汗水已经挂到眼角,由于双手要拿着跳绳没有分身之术,来不及抹掉汗水,希望多争取一秒多跳一个算一个,大家咬紧牙,不停地跳啊跳啊,最后一声哨响,比赛结束了。我们班取得了优异的成绩,同学们都兴奋地鼓起掌为他们骄傲自豪。
赛后,我们的服务小组赶紧上去给队员们拿毛巾,拿水瓶,让他们好好休息。跳绳比赛真不错,让我们班更加的团结在一起了。