我终于作文600字
他用他黝黑的手摆弄那糊黑的罐子,坐在公园的一角。“嘭”一声巨响,将四周行人的目光一起吸引过去,一阵灰白的烟将他包围。“五块喽!刚出锅的爆米花!”他大声吆喝着。说罢,他又摆弄起那糊黑的罐子。那罐子被架在火上,难怪它那么黑。
曾见过那“微波爆米花”,十分不解,为什么有这么方便的东西,却有人费尽力气用那罐子做爆米花呢?又是“嘭”的一声,将我的思绪拉回,空气中飘来一阵甜腻的香气。“刚出锅的爆米花喽!”他又吆喝起来。我抓起一把爆米花-----你淡黄色的花瓣,活像一朵开得正艳的茉莉。放入口中,颇有嚼劲,你的香气越发浓郁,一股甜意涌上心头。
很久没有再与你那香气相遇。
那一次,偶然在超市见到微波爆米花。随着微波炉工作的声音,一阵阵奶香从其中的缝隙中挤出,微波炉里传来噼啪声,那巴掌大的小袋子里几分钟时间里迅速胀大。
我打开袋子,里面是一大袋雪白的爆米花---它白的没有一丝瑕疵,像那温室中从没受过风吹雨打的娇嫩的小花。它们没有那浓郁的香气,只是一股清淡的奶油香。我抓起一颗,放进嘴中,没有嚼劲,也没有那般香脆,似乎是与舌尖相触的那一刻就开始融化,那阵奶香也随之消失了。
再次看见那个摆弄着罐子做爆米花的人已是几天后。
那黑罐子仍被那黑手拉着,在那烈火之上转动。烈火烤着那罐子。又是“嘭”的一声巨响;又是齐刷刷的目光;又是那响亮的叫卖声。
我再一次抓起袋子里的淡黄的爆米花---几道细细的纹路刻在你身上,花瓣微卷但又极力舒展着,那么铿锵有力。
我嚼着你,那浓郁的香甜钻进了我的心。
你经历了烈火的烘烤,黑暗的苦熬,才有了那浓郁的香,不屈的花瓣,那艰苦成就了你的倔强,而那从未受到过磨练的花儿却如此的不堪一击。
我终于理解了,人生亦是如此,经历磨练的人才会坚强,经历风雨才会见彩虹。