我终于作文600字
还记得妈妈教我骑自行车,那时我看着街上的人骑自行车骑得那么好,我也想尝试一番。
那天,我写完作业,就让妈妈带我来到一块空地。妈妈先给我做示范,我迫不及待地上去骑,谁知刚上去,只听“呯”地一声,我就摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟,笑得妈妈合不拢嘴。妈妈扶起我,告诉我学骑自行车首先要掌握平衡,不能横冲直撞。我听了妈妈的话,心想:有什么难的,我不相信,我就不会骑自行车!我又再次骑上自行车,刚骑没多远,我就又摔倒了!妈妈耐心地教我如何骑自行车,而我呢,就像一只泄了气的气球一样,看着崭新的自行车被阳光照得更加鲜亮,我怎么就掌握不了它呢!
我看着膝盖上磕破的皮儿,没有继续练下去的勇气了,妈妈走过来把我扶起来并鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。你难道因为这点儿困难就退缩了吗?”听到妈妈这番话后,我又有了勇气重新骑上了自行车。也不知道经过多少次地练习和努力后,我终于能坐在车子上摇摇晃晃地骑上一段路了。我正在为自己的成绩洋洋得意的时候,突然看到前面有一堵墙,眼看就要撞到墙了,我心一急就想来个急转弯,可是车子偏偏与我作对,不但不转弯,反尔加快速度向墙上撞去……当时,我可惨了。
我看了看妈妈,她并没有过来,也没有说什么,但当我从她得眼神中看到肯定的时候,我决心一定要骑会它。我让妈妈扶着我的身子,骑着骑着,我发现车子并不像刚开始那样摇摇晃晃,我便让妈妈松开了手,可是没有回应,转过身时,才发现妈妈早已松开了手。
我终于可以轻松自如地骑自行车了,那种感觉太美了,那天气格外晴朗,好像阳光在特意为我而灿烂,风儿轻轻地在我耳边吹过,好像对我说:“你真棒!”