沉醉作文600字
蒲公英随风飘走,为的是落地生根。高贵花的绽放,为的是炫耀它的资本。满天星的努力,为的是顽强的生命。
——题记
初夏的阳光格外的耀眼,犹如支离破碎的碎片。风暖暖的,抚摸过闪着耀眼光的碎片。路过我的身旁。
我独自一人出来,像一个没有灵魂的傀儡,四处飘走。天空中飘露出几朵乌云,抬眼间,远处的天阴了上来了。我并不着急,而是悠悠哉哉的往前面走。转眼间,自己才发现,原来到了黛溪湖。望着一片盎然的绿,心中不禁一舒。好久没看到这么旺盛的生命力了。我迈着轻快的步伐,将全身投入到这片绿的海洋。只身来到绿的海洋,鼻子嗅到了一种从未有过的清新。我坚信环境能改变心情。我独坐在岩石上,任凭风吹乱了头发,湖水在耳边轻轻诉说。柳树随风扬起。
就在这时,一抹娇艳的花显现在我的眼前,按捺不住内心的好奇,便上去看了看。我用手轻轻扒开占带点污泥的杂草,这时我才发现,原来是不是什么娇艳的鲜花,而是一朵平常在不能平常,平凡再不能平凡的花了。我用手捻下一撮,放在鼻前,并没有什么特殊的香味,低头看之,些小的花瓣努力的绽放着,在杂乱无章的污泥乱草中,它犹如“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
我把它举向有阳光的一面,对着阳光,我注视了它许久,瞬间感觉到它的周围有点点洒洒的光。
许久才知道,这种花叫做满天星,平凡的样子,不平凡的一生。我赞美的它的生命力,是如此的顽强。
蒲公英随风飘走,为的是落地生根。高贵花的绽放,为的是炫耀它的资本。满天星的努力,为的是顽强的生命。
望着手里的满天星,一种由此而生的敬佩占据了我的内心。娇小的身躯,爆发出强大的生命力。
生命让我沉醉。
满天星亦让我着迷。