沉醉作文600字
我从小就喜欢看书,对书很痴迷,好朋友和家人都称我“小书虫”。我最喜欢看的书是意林的《优雅走过下雨天——天秤座》。这本书是我从好友“小鱼儿”手里“淘”出来的。为什么我相中了这本书呢?那是因为“天秤座”这三个字吸引了我的眼球,我就是天秤座的,而且还特相信“星座运势”,所以兴趣就油然而生了。
拿到书后,我先打量一下封面:一位长相甜美的女孩,气质优雅,正在专注地弹钢琴。我心想:这么漂亮的女孩,弹出来的琴声也一定很优美吧!心中不由地对这本书产生了好奇,因此,对这本书的兴趣也越来越浓厚了。
慢慢翻开书本,映入眼帘的是几幅精美的图画,精彩的画面令我应接不暇!单看上色,就能体会到画家的一丝不苟。继续往后翻,书上的一个个文字变得鲜活起来,他们跳动着向我诉说着一个个精彩的故事。我好像渐渐融入了这个极富生命力的世界,心也随着一起跳动起来:一起随着它爬上高山,越过大海,穿过丛林……我沉醉其中,无法自拔。
渐渐地,我好像听见有人在叫我:“小书虫,小书虫,小书虫!”我慢慢地回过神来,发现有一双大大的眼睛在看着我,我吓得摔倒在地上。原来,刚才是好朋友小唯在叫我!小唯见我这样,很紧张,连忙把我扶起来,问道:“怎么了?你没有事吧?还认得我是谁吗?”我在被连问了三个问题之后连忙答道:“我没事,我没事,看书而已。”我刚答完就被小唯拉出了教室。
书带给了我无限乐趣,读书就像快乐的旅行——这应该就是我读书的滋味吧!