妈妈的温暖的作文600字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当耳边响起这首令我们耳熟能详的歌时,我都会热泪盈眶。而每当早晨太阳从东方升起时,我又想到了我的母亲。
我的母亲就像太阳一样,高尚、圣神。照亮我,给我希望,让我充满朝气。
妈妈的爱是什么?是那洗得干干净净,整齐地叠在衣柜里的衣服;妈妈的爱是什么?是那一句句满怀着担忧的唠叨声;妈妈的爱是什么?是那额头上逐日增加的皱纹;是那……天上的太阳始终坚守着自己的岗位,就像妈妈始终无微不至地照顾我。
我时常站在阳光下,感受太阳带给我的温暖,那是一种柔柔的,不太强烈的温暖,是一切无法替代的温暖。当妈妈晚上睡觉抚摸着我的脸时,那也是一种无形的温暖,是那么柔,也不刚烈,同样也是一种无法替代的温暖,它融化了我的心房。
每当我遇到困难时,每当我着急的满头大汗时,妈妈都会过来,用温暖的话语鼓励我。给予我希望,给予我关怀,给予我温暖。使我不再害怕,不再担忧。像是沐浴在阳光下,太阳拥抱着我,给我前进的动力。
如果我是一棵小草,那妈妈就是一片叶子,为我遮风挡雨,总在前头保护我;如果我是一朵鲜花,那妈妈就是一片叶子,在幕后帮助着我,默默地给我输送养分,虽然不起眼,但对一朵鲜花来说,他是非常重要的;如果我是一根茎,那妈妈就是一片叶子,时时刻刻陪伴在我的身边,看着我越长越高。
太阳的温暖,妈妈的爱,妈妈就像太阳一样温暖着我,我也像白云一样离不开妈妈。妈妈的爱不像爸爸那样刚烈,但依旧使我倍感温暖。