敬佩作文600字
不管是在寒风刺骨的冬天,还是在烈日炎炎的夏天。我总是可以看见您的身影,看见您默默无闻的为社会做出贡献。
冬天,寒风呼啸。一股风吹到身上,就像刀割一样,路上的行人都迈着匆匆的脚步。可唯有您“与众不同”,始终坚守在自己的岗位。挥动着已经僵硬的手,来帮助别人安全地回家。看着您早已冻紫了的嘴唇和瑟瑟发抖的身体,行人无比温暖。里不禁生起了敬佩之情。您仿佛就是冬日里的一束阳光,让不管是寒风刺骨的冬天,还是烈日炎炎的夏天。我总是可以看见您的身影,看见您默默无闻地为社会做出贡献。
夏天,烈日高照。太阳公公好不“自私”地散发着他的光芒。这阳光照在人身上火辣辣的,可也只有您,站在这毒辣的阳光下,为人们保驾护航。看着您被晒得红得发黑的皮肤和不停从头上落下的豆大的汗珠。心中的敬佩之情愈加强烈了。
逢年过节,原是家人团聚的日子。团聚是中华民族的一种传统,更是中国人对家的渴望和信仰。所以人们都会不远千里地开车回家,为的就是与家人团聚。可每当这个时候,却又是你们工作最忙的时候。您放弃了与家人团聚的时间,去帮助那些根本不相识的陌生人,帮助他们能够安全的回家与家人团聚。可又有谁知道呢?您也是父母眼中的宝贝,是妻子和孩子的避风港。您也有家,也渴望和家人团聚,可您放弃了,您选择了帮助更多人团聚,您选择了默默的付出,选择了不管在寒冬还是酷热的夏天坚守在自己的岗位,这种信守从未动摇过。这使我更加坚定的敬佩你。
我敬佩你,敬佩你的坚守,敬佩你的执着,敬佩你的无私,更敬佩于你的付出。您是我最敬佩的人——交警叔叔。您是路上,最美丽的一道风景。