敬佩作文600字
在每一个人的生活中,必定会有人使你敬佩,而关爱别人的人必定使你敬佩,但他们的闪光点各不相同,都拥有着令人羡慕的高尚品质,我今天就为大家介绍几位不平凡的人吧!
一天,我在家里看《读友》。看着看着,我被其中的一篇小说——《存折》感动了。我知道世界很大,但是,这样子懂得报恩的孩子很少见了吧!这篇小说情节跌宕起伏,整篇文章洋溢着浓浓的关爱之情。我看着,也情不自禁地落泪了。“赵老师得病是去年的事了,查出是糖尿病,花了不少钱,房子也买了,今年全镇师生捐钱时,陈大清一下子捐了当月工资的一半,石老师中捐款最多的。但是陈大清没有想到,小清这小子竟一声不响地,连准备给他上大学的钱,都一下子全捐了。”读到这里,我感慨:陈小清为了帮自己的老师治病,竟不惜放弃自己上大学的机会,真感人!这好比是冬日里的一丝阳光,直射我内心深处,让我感悟:虽然陈小清是虚假的人物,但也知道我们敬佩,因为世界上最珍贵的就是情,是人与人之间的关爱之情!
时光飞逝,转眼间有到了草长莺飞的时节。我不由想起去年这时候。期中考试临近,走廊外,已看不到同学们的身影,只听见满教室的“沙沙”声,像春蚕在吞食桑叶般。充满油墨味的试卷越来越多,我们都默不作声,只顾埋头书写,写累了就休息一会儿,再继续提笔进入下一轮复习。我们都知道这些试卷是老师呕心沥血的结晶,但那是我们考试过后才知道的。这难道不值得我们敬佩吗?
世界上有许多值得敬佩的人,让我们敬佩他们吧!