敬佩作文600字
在人生的路上,总会碰到许许多多令你敬佩的人。有人敬佩妈妈、有人敬佩爸爸、有人敬佩老师……可是,我最敬佩的是——清洁工。
有一天,我放学后。进入了我最喜欢的小卖部,吃着十分美味的小吃。过了一会儿,我的肚子开始翻江倒海了。不一会,一股恶心的气味从我口中冲上来,刚到门口时,我便吐了出来。一位穿着清洁服的老爷爷看见了我,他那慈祥的眼神莫名的给人一种温暖。而路边的行人见了我却跑得远远的,一点也不想靠近我。只见老爷爷快速走上来,问我怎么样。刚吐完的我,抬头疑惑地看他了一眼,只见他的衣服很破旧了,干枯的手拿着一把脏兮兮的扫把,他一凑近我,一股垃圾的恶臭味就扑鼻而来,惹得我更想吐了。于是,我嫌弃地对老爷爷说了一句:“走开,不用你管,臭死了。”老爷爷明白了我的用意,没有再上前,带着复杂的眼神,离开了我,但我发现他并没有走远,而是在不远处默默地注视着我,一脸担心的样子。
我好了一些后,就回家去了。回到家后,我去阳台上收衣服,刚好往楼下看了一眼,只见老爷爷在细心地扫着我吐的东西,那东西十分恶心,可老爷爷仍旧毫不嫌弃地扫着。我心里有些后悔,不该跟老爷爷说那样的话。
第二天,我上学的时候,路过我昨天吐过的地方,那里被老爷爷扫的干干净净,完全看不出来被吐过的痕迹。我心想:老爷爷真厉害啊!能将我吐的东西扫得一干二净,真不容易啊!
我现在想起那件事,十分后悔,不该对老爷爷那样说话。老爷爷真是一个伟大的清洁工啊!我打心底里敬佩他呢!