人生的甜作文600字
姹紫嫣红的春天又来临了,花儿迎着春风微笑,蜂蝶围着花儿翩翩起舞。
春雨渐渐地下着,如缕如丝地飘落到大地。那明亮的雨珠成了一层雨帘,如烟如雾地笼罩了一切。迷迷蒙蒙。调皮的硝烟子在雨中穿梭,似乎想剪断“雨帘”。说春雨甘甜,为了这个,我就要来寻找春雨的“甜”
我撑着伞,在雨中寻找,我伸出舌头,几滴小水珠便打在上面。我含了含,咦?怎么什么味道都没有。我不断地想着,不知不觉中,雨停了……
那被春雨冲洗过的柳条上,绽开了一片片碧光闪闪,青翠欲滴的新芽;渐渐地,从云蜂里射出了一道耀眼的阳光。那潮湿的新鲜空气,散发出一阵阵花草与泥土的芳香,泌人心脾。他悄悄地滋润着飞跃的泥土,轻轻地唤醒那沉睡的草娃娃。小草苏醒了,舒展着身子,染绿了“外衣”染绿了大地。花儿呢?在她那胭脂般分红的花瓣上,晶莹剔透的小露珠在上面滚动着;经过那温暖的阳光照射,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠……
在我看来,春雨的甘甜指的是一种味道。而实际上,春雨是一种生命的原理,就算是一种“甜美”的味道,也只有植物才能体会到。我正在傻头傻脑寻找的时候,植物们说不定都在享受着大地母亲那甜美的乳汁呢!当我意识的时候,早以慢了一大截。
我愿化为做一滴春雨,冲走枯枝败叶;带来蓬勃生机……