人生的甜作文600字
你喜欢读书吗?我,可是一个不折不扣的小书迷。说起读书的滋味,那可是酸苦辣甜样样俱全。下面我首先来说说最初的。
酸
翻开一本童话书,看着那些曲折离奇的的故事,我不禁啧啧赞叹,我会为丑小鸭曲折的命运而感叹,会为卖火柴的小女孩的悲惨而落泪……这种酸,只有亲身经历才感受得到呀。酸味过后,你就会尝到悠悠的。
苦
功夫不负有心人,这个破案难题终于被我解决了。再看一下表,已经8点了!我就连忙睡觉,过来一会儿,我才发现怎么也睡不着了。刚才破案的一幕幕,像放电影似的在我的脑海里浮现。吓得我直答寒战。这苦头我吃尽了。美想到,苦的后味竟然是。
辣
晚上,我正甜美地做着“红楼之梦”时,灯却突然熄灭了。“停电了?”我心里暗暗想。黑暗中,只听见姐姐说:“你看看几点了?你是不是不打算睡觉了!你要再不睡觉我就……”“行了,行了,你别说了,我睡还不行吗?”你听听,我都不知道说什么好。个个活像“辣椒炮”,这辣的滋味这是太浓烈了。还好,最后我才尝到这甘醇的。
甜
看着一个个有趣的小故事,品味着蕴含在期中的哲理。感觉如一股甘露滋润着我的心田。书的味道,真比蜜还甜。
书,像一颗怪味豆,各种滋味都隐藏在里面。书,像一杯香茶,只有细细品味才能尝出其中的芳香。啊!我爱读书。