人生的甜作文600字
生活就像是一杯苦涩的咖啡,带着特殊的香气和浓郁的口感,经过口腔的时候,细细品味,真的很苦,就跟生活一样,有些人喝得习惯,有些人喝得不习惯。但那有什么办法呢?只能给它加点糖呗。
现在很多年轻人的生活都是急匆匆的,都在为生活而奔波劳碌着,不免得会因为压力太大造成生活上的困扰。很多将要三十而立的男孩子们会因为家里逼婚逼得紧的原因就不愿意在家里面呆着,跟父母相处时间也少了很多。而且年轻人们都喜欢报喜不报忧,有什么不好的事情都是自己承担,不让家里面知道,生活上过得苦了,也只有自己给自己加点糖,中和中和了。 我们家庭也是苦过来的,我也深知其中的不易,也心疼父母为我们所做的一切。没有好的学历,身无分文的来到了一个陌生的城市,在最贫穷的时候只能吃最便宜的食物,每天无论是风吹还是雨打都坚持工作,也不舍得给自己添置一些衣服,就知道把钱存起来留给孩子读书用。好像天底下的父母都这样,不顾自己,只为孩子着想。
好在我们在最艰难的时候熬过来了,现在生活也算不上富裕,但简单而幸福,不用再过以前那样困难的生活了,生活越过越甜,特别是有家人在身边的时候,跟吃了蜂蜜一样甜蜜。
当生活欺骗了你,不要悲伤,不要难过,给生活加点甜吧!我们会发现更多有趣的事情的,人生值得。