人生的甜作文600字
自古以来,有甜就有苦。苦,有时会让人望而生畏,进退两难,但于我来说,苦早就印在了我的心里,成为了我的座右铭。
小时候,味蕾上的苦让我十分讨厌。每每当我吃药时,都很抗拒。“老爸,我能不吃药吗?”“药里能放糖吗?”“就没有甜的药吗?”这些都成了我的“口头禅”,可爸爸总是会留下那句话:“良药苦口!”渐渐地,渐渐地,我终于理解了爸爸的用意:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。与病痛相比,区区苦药又能算得上什么?
入学后,学习上的苦让我十分疲倦。当天天泡在“作业堆”中,我很是烦恼。“要不……明天写吧!”“我可撑不下去了,手都要断了。”“哎呀,少布置点就好了!”可妈妈的心好似石头一样硬,不为所动。她总是鼓励我:“吃得苦中苦,方为人上人!”当考试成绩又进步了,我倍加珍惜这苦尽甘来的成果。
体育课上,身体上的苦让我劳累不堪。那天,体育老师竟让我们围着操场跑八圈,这对于身体肥硕的我来说,简直是天方夜谭啊!可前有疲劳,后有老师,我早已是左右为难了!没办法,拼了!我咬牙向前冲去。“哎呦!”我一声惨叫,自己不慎绊倒了。看着自己血淋淋的膝盖,又看了看将要远去的大部队,我犹豫不决。怎么办?跑还是不跑?要是不跑,我体育达标怎么过?可是……我还跑得动吗?我沉默了。这时,体育老师的目光朝我投来,那里面充满了坚定,信任,鼓励,期许……突然,我想起了书上的那句诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不行,我一定不能掉队!我一瘸一拐地向前冲去……
苦,早已深深地刻在了我的心上。毕竟,只有苦才有甜,只有苦才有成功,只有苦才有更美好的明天!