人生的甜作文600字
小时候,我一直有一个甜甜的梦,我要有吃不完的甜?可是,冰淇淋会融化,糖果会吃完,怎么办?长大了,甜甜的梦还在,没有融化,没有消逝,我一直在想,一直在思考,究竟什么才是吃不完的甜?终于我知道了答案,其实,那甜一直在我身边,它,就是书。
书的甜,我早已饱尝。第一次,是在我初识拼音时,带拼音的童话书是一支不化得冰淇淋。看那善良纯洁的小美人鱼化作泡沫在夕阳中消失,看那美丽可爱的白雪公主在森林中凭善良获得幸福,看那灰姑娘穿着晶莹的水晶鞋,换上玫瑰般娇嫩的脸庞与王子共舞......童话的冰激凌钻入我心中,使幻想翅膀开始萌芽。哦,书本是甜的!
第二次,是在二年级,正在对科学无限的好奇,在书本上我学到了简单的实验为,我开始着迷做实验,在杯里装满了水,在心中装满了甜,盖上纸,盖上了无奈,反过杯子,反过糟的心情,手按着,水没漏,手松了,水依然没漏?这是大气压的学问,书本无一省略地全部给了我。知识的魔杖一挥,不轻不重地敲在我的心坎上,心变了,变成了一颗不会消逝的甜甜的糖,在那,蹦着,跳着,把无限的甜都散发到各处。哦,书本是甜的!
书的甜,在于用知识的甘甜哺育一个个馋嘴的孩子,书的甜,在于有童话的魔杖孕育一双双梦想的双翅,书的甜,在于......
书,真甜!