人生的甜作文600字
有人说回忆是甜蜜的;有人说学习是甜蜜的;也有人说读书是甜蜜的,是啊,生活中的点点滴滴无处不透着甜味,让人沉侵其中。
读书常常是人们生活中必不可少的一部分,书是人类精神的食粮,是人类进步的阶梯,我总是沉浸在书的海洋中,在那里畅游。翻开书页,阅读惊心动魄或感人至深或幽默风趣的故事,我就像一只辛勤的蜜蜂,在花丛中飞舞,采着新鲜的花蜜细细地品尝,让那一丝丝的甜蜜在我舌间回荡。
《哈利·波特》陪伴着我的童年,每每看到哈利与他的伙伴们一起经历的那些事,我都被他们身上的勇敢善良以及那些珍贵的友谊所折眼,看着他们的故事,我仿佛走入了书中,与主人公近距离地交谈,让我感到有点甜。
古筝是我从小学到大的艺术,每天的弹琴练习已是我的必修课。指尖划过一根根粗细不一的琴弦,美妙的声音从琴中传出,令我陶醉,一段段优美动听的音乐仿佛是一位曼妙的舞者翩翩起舞。真是令人享受其中,那时我感到有点甜。
一笔一划提按转行,一个个漂亮的行体跃然纸上,每一个笔划的起转收笔都是那样的独一无二别出心裁。我手握毛笔,继续在宣纸上运转,笔尖努力地临着赵孟頫的洛神赋。夜晚星星在空中眨着眼,注视着我,仿佛在鼓励我;继续练习更上一层楼,那一刻我感受到些许的甜意。
学习也是甜美的,课堂上,老师的孜孜教导,温柔的话语,就如一股暖流,温暖着我们的心田。攻破一首难题,柳暗花明的快乐也是甜蜜的,深夜妈妈陪伴着我,她眼角的皱纹,头上些许的银丝让人心酸同时也感受到母爱的甜味,久久回味。
我们要有一双发现美的眼睛,寻找生活中的甜蜜,让生活更美好。