人生的甜作文600字
今天放学回家,我放下书包就直奔书房,开始写作业。
忽然,我听见门外有开门的钥匙声,心想:可能是妈妈回来了吧。于是,便安心地开始写作业。妈妈刚进门,馋嘴的弟弟一个劲地吵着。我走过去一看,原来妈妈今天买了一大串香蕉,弟弟正吵着要吃呢。见了一串又黄又粗的香蕉,我情不自禁,心里也想要吃了。
可是,妈妈却将香蕉放到了柜子顶上,说:“你们要想吃香蕉的话,就得说出香蕉的种子在哪儿?说对了就给你们吃。”弟弟跑到我跟前,满怀希望地说:“姐姐,你快说呀!”妈妈望着弟弟笑了。说实在的,其实我也搞不清楚香蕉的种子在哪儿,只知道它生长在热带雨林罢了。
我想,香蕉是植物的果实,《植物世界》上可能有吧。我连忙从书架上抽出这本书,翻了好久,都没有找到。我又想:《植物趣事》里应该有说明。查来查去,也没有结果。接着我又翻阅了三本书,可还是没有找到,真是有点泄气了。弟弟在一旁焦急地说:“姐姐,快点!我要吃香蕉了!” 听了弟弟的喊声,我忽然眼前一亮,终于在《十万个为什么》上找到了!书上说香蕉中间酱黑色的东西就是蜕化了的种子。我高兴地把书拿给妈妈看。妈妈看完,会心地笑了,给了我和弟弟每人两支香蕉。
香蕉真是又香又甜,非常可口。但是,我觉得今天学到的知识比香蕉更甜。