人生的甜作文600字
5月13日晴人生有苦有甜,能够淡然面对荣辱,坦然面对成败,我认为那是一种境界。
——题记
人生三境,甜者偏爱果汁,淡者选择矿泉水,喜欢又苦又甜者买下咖啡,味虽不同但却构成了多彩的人生。也许,只有经历了苦和甜,才能做到淡然吧。小时候,我爱读书。我认为书中有许多美好的东西,不光有着知识,做人的道理,更能让我找到乐趣。在半凡而又枯燥的生活中,能尝到甜味。那种甜味沁透人的心脾,暖暖的,洋溢全身。
在一个惬意的早晨,手捧一本书,沐浴着晨光,品着香茗,听着音乐在知识的海洋中遨游,这也许是最美妙不过的事情了。我常常这样想,如果读书就是这样,那“学海无涯苦作舟”是多么不可理喻的事情啊!也许我觉得世间是美好的,就是像在细晶一杯甜果汁。
长大些,我上了学,才知道,还要考试,还要参加各种辅导班和各种知识竞赛。一步步地成长中,我尝到了不少的苦头,难道学知识就是为了应付各种考试?难道荣辱就能证明知识的深浅?
坚持还是放弃?执着还是思考?我不明白。
人生真的是一杯苦甜交加的咖啡吗?就不能把苦融入水中,或是再加点糖吗?我明白了。
明天的考试,破天荒地,我没有去。在家里,我依旧像小时候那样,倚在窗前,细细地读起书来。抬起头望着那些已经褪色的奖杯和那些从来没有沾过灰尘的书,我幸福地笑了……
人生必然是这样的。刚开始就像在喝一杯甜甜的果汁;后来经历了一些事情,懂得了一些道理,哦,原来人生有苦有甜,就像在品咖啡;再后来,经历了成败,面对了荣辱,才知道:人生原来是这样的,平平淡淡,有着曲折的经历,有着返璞归真的自然,就像一瓶矿泉水。