声音作文600字
坐在树阴下,听着风吹树叶沙沙作响,那声音将我带进了时光隧道,勾起了对往事的回忆,也勾起了对那句话的沉重的思考。
还记得那天
天气灰蒙蒙的一片,我怀着忐忑的心情拿到了成绩单。开始寻找自己的名字。天哪!一项名列前茅的我竟然第十八名,年级82名。一刹那,我感到天都塌了。
我拖着沉重的步伐,揣着那刺眼的成绩单,一步一步走下楼梯。一个不小心,打了个趔趄。连楼梯都不肯给我一个安全的场所,这是老天在嘲笑我的无能吗?是的,一定是的。继续往外走着。这时,天空下起了淅淅沥沥的小雨,将我的脸颊打湿,泪水顺着脸颊与雨水混合着流下来。
在路上,我看到一颗干枯的小草。不禁开始嘲笑起它的悲哀。
可我呢?同是天涯沦落人,我有什么理由去嘲笑它?
这时,前方传来了我名字的声音,抬头wang去,一个红色的小点在移动。一会后,才发现那是一把伞,那、伞下的人又是谁呢。是姥姥,一定是姥姥。
姥姥来了,我赶紧抹去眼角那欲落未落的泪。无奈,眼早已哭得肿红。姥姥问我怎么了,我如实说出了经过。
姥姥笑了,随即又严肃起来,她说:静静,你记住——过去的已经过去了,再挽留也挽留不住,到不如顺其自然,让它丢失——我们没有昨天,只有景天和明天,用属于自己的今天,打造一个好的明天。
任思绪腾飞,
任思念纷飞,
任梦想放飞。
有一句话,有一种声音,有一个表情。她们是大海中的浪花,是树林里的落叶,诗韵海里的棉花糖,丝丝缕缕,牵动心扉
我有一种专属声音:过去的已经过去了,再挽留也挽留不住,到不如顺其自然,让它丢失——我们没有昨天,只有景天和明天,用属于自己的今天,打造一个好的明天。
我有一种专属声音,我一定能带她走下梦想的彼岸。