早就听说钱塘江的潮水文明天下了,但是,我到现在还没去看过钱塘江的潮水,觉得非常遗憾,所以,我和爸爸今天去了钱塘江的堤坝边看钱塘江的潮水。
爸爸开着车到了七堡,来到钱塘江的堤坝边,选择了一个地方观潮,查询了114,得知今天的潮水将会在4点30分左右到七堡,我一看时间,现在才3点50分,太早了。爸爸告诉我了一些潮水来的特点。如会看到一条整齐的白线,然后会听到“隆隆”的响声等等。
到了4点32分了,我突然看到远方出现了一条整齐的白线,我等待着它的到了,可在转弯的地方,这波潮水散了。过来一会儿又来了一波潮水,这波潮水比上一波潮水长多了,把整个钱塘江都连了起来,浩浩荡荡地冲了过来,江上的船也此起彼伏,像在跳“迪斯科”。这波潮水有的右边部分在翻滚,左边部分没有翻滚,翻滚的地方是黑色的,没翻滚的地方是白色的。在过弯道时,因为左边的潮水是在内道,右边的潮水是在外道,所以左边的潮水把右边的潮水甩在了后面,就像是大阪世锦赛上的110米栏一样,刘翔以0.04秒的优势战胜了特拉梅尔。这时,潮水已经到了我这边,本来浮在江上的一片土地和这片土地上的树都被浪淹没了。潮水打击了丁字坝后一下子卷高了,随后又翻了下去,又突然“咆哮”了一下,我吓了一跳,以为潮水会卷起来,可它根本没卷起来,真是让我虚惊一场。后来,一波大潮水变成了许多波无数的小波浪向前移动。爸爸开着车,我们一起去追波浪。大家都觉得潮水非常壮观。
我们回去了,但我以后还想来看潮水,它的壮观给我留下了深刻的印象。