好的文章,之所以妙,之所以绝,尽管作者费尽心机,如果没有一群热爱读书的读者,谁能承认这是一篇好文章。我爱读书,书中的我找到了无穷的奥妙。
当我被书香吸引,翻开至爱的书,津津有味的读起,感觉仿佛进入朱自清的“半亩方糖”。瞧,文字如水中的荷叶,逗号是蜻蜓点水,引号太像展瓣的荷花,句号是莲苞,感叹号神似鲤鱼跃水,省略号则太像一群找妈妈的小蝌蚪呀!这么一来,读书变成品画,一副活生生的画。读着文字,读出青春,读出力道。读逗号,读出精彩的暂停瞬间;品位引号,荷花展瓣,更引游人目光投入于此,加以思索;咀嚼句号,花谢苞现,尽管前面的花已带走全部芳香,可花谢才有果实,种子,这正是文章里上句止下句又来;消化感叹,如鲤鱼跃龙门,总给人会心的赞叹,好像一刹那,这条鲤鱼会出书来,飞向九霄云外呢;吸引省略号,为什么而省略呢?省略的什么呀?我一定会打破砂锅问到底。这不就像在水里不停游动的小蝌蚪?带着一份好奇,一份执着,在找妈妈。
如此读书,好不欢乐!读起来,似乎在乘着小舟,摇着小浆,此时已不再只是单调的读书呢,而是在畅游洞天福地。瞧,枯燥的读,正在化成乘心之舟,带着画之香,叶之色,鱼之活,虾之趣。啊!再牛的肖邦也弹奏不出我的欢乐!
读书,读活生生的书,令人神采飞扬。书是美的,当你不觉中恋上读书,你会发现:当你烦躁时,它会变成一个逗人的小娃娃;当你饥饿时,它会变成一顿美味的佳肴。趁我们黑发朝朝,早一点托起书。是书,让我们了解身边的故事;是书,勾勒出宇宙的五彩绚丽!
啊!书,我赐予了它生命,它还我灵魂;我给了它热情,它回报我知识;我献给它生机,它赠予我力量。书因我而更精彩,我因书而更快乐!