周末,妈妈临时决定带我去宁波南塘老街逛逛。
刚下车,“南塘老街”四个字就映入眼帘。两排古色古香的房子呈现在我眼前,房子的一面墙上爬满了绿油油的爬山虎,那些叶子绿得那么新鲜,看着那么舒服。叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿缝隙。一阵风拂过,一墙的叶子漾起波纹,好看得很!
老街里,一条石板小路贯穿其中,两旁种满了各种各样娇艳无比的花草,让人心旷神怡。头顶上悬挂着各种五彩的灯笼,显得十分喜庆。我和妈妈沿着悠悠的小河,顺着低垂的杨柳,踏着平平的石板路向前走,路上都是前来赏玩的人,人们摩肩接踵,缓慢前行。岸边栏杆旁,有人在拍照记录美景,有人停下来伸伸胳膊伸伸腿,还有人靠着嬉戏交谈。这一景象无不体现出老街的宁静之美,我和妈妈走累了,坐在老街里的半角亭里休憩片刻,享受这宁静恬淡的午后时光。
这时,一阵阵香味扑鼻而来,原来是两旁的店铺开始营业啦!我迫不及待地循味找去,穿过熙熙攘攘的人群,让人眼花缭乱的店铺临街而立,芳香四溢的美食数不胜数,特色风味小吃应有尽有,有棉花糖,油缵子,米糕,千层饼……
闻着这味道,我瞬间感到肚子饿了,于是我们来到一家甜品店,点了芒果绵绵冰,芒果双皮奶,皇冠芝士土司,秘制鸡爪。看到这么多的美食,我狼吞虎咽地吃了起来,没过多久,我的肚子就吃得圆滚滚的,再也装不下任何东西了。
边吃边玩,边走边看,时间过得飞快,匆匆告别南塘老街。下次我一定会约上三五好友再来欣赏这里的美丽风景,再来品尝巷子里的美味!