星期六傍晚,我和妈妈一起去古塘公园散步,发现那儿变化大。 我们首先来到古塘的东端,沿着台阶往上走。在清新的空气中,我们向前走了一段路,我往下一看,只见平静的湖面上架着一座小桥,桥中央有一个古色古香的亭子。亭子的四个角往上翘着,越往上越细,显得非常别致。亭子的顶用红瓦覆盖的,在碧绿的湖水和蓝天白云的衬托下,煞是好看。
我们信步来到了城楼,以前这里耸立着望海楼,如今它已被一场大火烧成望海台了。两年前这古色古香的望海楼还屹立在古塘公园,望海楼一共有两层,每层都是飞檐跷角。望海楼下面是两个半圆的大拱门,是让汽车通行的。望海楼后面连绵着两公里的古海塘,它见证了家乡人民抵御外来侵略者的战斗,也见到了汹涌的海水侵袭。如今,人们可以在上面一边散步一边观赏风景。望海楼前面有一条小河,在傍晚夕阳斜照下,河面波光粼粼,河里的小鱼成群结队队地游来游去,显得分外迷人。 我在望海台上东看看西瞧瞧,被眼前的美丽景色陶醉了。这时妈妈对我说:“前面还有个很大的球场。”好奇心驱使我向前跑去。过了一会儿,前面没路了,我们便顺着台阶走了下去,果然看见一个大球场,这儿灯火通明,灯光把球场照得如同白昼。大球场里可热闹了,有中学生在打篮球,有老年人在跳舞,也有和我差不大的小朋友在溜冰,我很快融入其中和小朋友玩了起来。妈妈催了我好长时间,我才恋恋不舍地跟着她回去。
回家的路上,妈妈对我说:“以前这儿又脏又乱,很少会有人来,十几年没来,想不到这里变得这么漂亮。”我心想:是呀,我们的家乡变得越来越美丽了。