清晨被鸟儿的叫声吵醒,叽叽喳喳的,好像在跟我说早安,转过头看了下手表,才六点过二十。内心很兴奋,因为昨晚爸爸妈妈答应带我去斜塘老街游玩。
七点左右,太阳已经慢慢地探出半个脑袋,羞涩的露出小半边红彤彤的脸蛋,阳光照射在手上,暖暖的。微风也暖暖的,我们一家三口决定绿色出行。
一路向北,翻过一座桥,我们就到了斜塘老街。首先映入眼帘的是高大的石碑,上面刻着字,两侧好像对联,很有古代的风格,到处都是小桥流水、亭台楼阁,这应该就是江南水乡特有的吧。真的是“上有天堂,下有苏杭”。
接着往里走,宽阔的街道,古老的石板路,路的两侧是商铺,一朵朵花儿在小树四周竞相开放,颜色各异,五彩缤纷。一阵阵风吹来,那美丽的花儿们摇曳着身子随风起舞,美丽极了。
再往里走,我还看见了一些雕塑,他们有的在挑大米,有的在养蚕,有的在骑牛,还有些小孩在追逐打闹。突然之间,我脑海里呈现出了这样一幅画面“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。他们有的拿着风筝,有的拿着冰糖葫芦,真是太生动了。听妈妈说,这些雕塑展示的就是几十年前斜塘人民的真实生活。接着爸爸告诉我,现在祖国强大了,生活富裕了,要好好珍惜现在的生活,好好学习,等长大以后要为社会做贡献,让我们的祖国更加强大,我认真的点了点头,爸妈脸上浮漾起了淡淡的笑。(排比生动形象地展现了雕塑的形态各异)
白天的斜塘老街真是一副水墨画,我决定下次晚上还要再游玩,看看霓虹闪烁的斜塘老街!