这是一块神奇而又美丽的土地,这里有丰富的人文景观,曾里涌现出了一大批闻名中外的文化名人。
“美不美,故乡水”,只要你走进塘溪的大门,你的第一眼就会发现她的秀美迷人之处。四面青山围绕,溪水一年四季哗啦啦哗啦啦直流,不信?你就用手捧起尝尝,真是甜到了心底。青山绿水倒映着美丽的工厂,更是一派生机的景色。梅溪水库给塘溪增添了一幅“秋水共长天一色”的美景,因而那里成了人们休闲旅游的好去处。
我们悄悄地走过独木桥,生怕惊醒了水中的鱼儿。不一会儿,我们就来到了一座高大的宾馆里。当时,我的心如“孙悟空大闹天宫——慌了神。”因为,在家里,妈妈都会给我准备好饭菜,可是现在什么也没有了。突然,我想起了我的好朋友,他们也和我一样都很想爸爸妈妈。“集合了!集合了!”一声声响亮的声音,不时让我心旷神怡,导游哥哥,还一边放着音乐,一边跳着舞蹈。当我听到这声音时,我一下子颤抖了一下,便跟着同学们一起走了。走得时候,我的心里不是得冒出妈妈的好心。如:为我做各种各样的菜、给我晚上盖被子、每天都陪我在书桌前看书等等。真是令我难以想象。
到了晚上,我静静地躺在床上,我怎么也睡不着,因为我怕自己会踢被子,给被人带来麻烦。在家里妈妈都会精心的照顾我,晚上她会给我起来盖被子,不会让我冻坏掉。不知不觉的,我沉静了睡梦中,慢慢地睡着了,可我还是不时地记挂着妈妈的和蔼可亲。
塘溪的山美,水美,名人更美,这些都是我们的骄傲。这次活动还让我们体会到了离开妈妈的辛苦,和难过。