今天一大早,爸爸妈妈就把我叫醒,说:“赶快起来,今天和庞帅一起去石塘人家玩。”庞帅是小爷爷的儿子,爸爸的堂弟,比我小,但是我要喊他小叔。我问:“石塘人家在哪?哪里有什么……”有一连串的问题从我嘴里“喷”出来。妈妈回答不上来了,不耐烦地说:“去了就知道了。走,我们去找庞帅。”我们把庞帅带到车里,就向石塘人家出发了。
快到目的地的时候,我看到许多竹子青翠欲滴、笔直笔直的,像一个个昂首挺胸的特种兵。许许多多的竹笋像刚出生的小娃娃,探出头来看看外面奇特的世界。在拐弯时看到一个牌子,上面写:“偷笋一根 罚款一百”八个大字。妈妈开玩笑:“在那么密的竹林里偷一根竹笋它怎么看见呢?”我们大家都笑了。
到了目的地,我们一直往上走,由于是上坡而且天气很热,我们走的满头大汗、挥汗如雨。终于到了一湖边,我们看到一条黑白相间的鱼,就买了一个小网兜,用网兜一捞,唉!没捞着。妈妈发现水里有好多螺蛳,妈妈抢去网兜,用网兜聚精会神的捞螺蛳。爸爸说:“你捞这干吗?”妈妈说:“给小孩吃。”爸爸到湖边的一条小河边,不一会说:“你们过来看。”庞帅第一个冲到爸爸面前一看,叫了一声:“哇!”我和弟弟连忙赶过去,一看是一只小蝌蚪,弟弟拿来一只装满水的瓶子,把蝌蚪放了进去。妈妈过来了,捞了整整两瓶螺蛳,说:“大丰市,有新菜喽!”爸爸把网兜拿走,又找了一根长棍子,用柳条当绳子把网兜的把手接长长的。我们都看到了好多蝌蚪围在一起,庞帅说:“呀!他们在开家长会呢!”我笑了,大家都笑了,爸爸用力一捞,捞了一网子的蝌蚪,又放走一半,留一半装在瓶子里。
快回到南京的时候,发现蝌蚪死了,我很伤心。
我虽然伤心,但还是想再玩一次。