枫叶塘位于东圳水库中心的一个小岛,四周碧水环绕,映入眼帘的是遍地的枫叶,金色的、黄色的、绿色的。
漫步在铺满枫叶的小道上,呼吸着清香的空气,心旷神怡。一片红色的老枫叶推推身旁一片金色的小枫叶,说:“我该进入泥土了!”说着说着,他舞动着双臂飘飘悠悠地落到地面。此时此景,我不禁想起龚自珍的诗句——“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。一阵轻风吹过,千万片枫叶沙沙地落到地面,五彩斑斓,好似一张巨大的花地毯。游人兴致勃勃地走在花地毯上,发出的一阵阵摩擦声,动听悦耳。
看!那一座小拱桥,游人倚在栏杆上,仰望着蓝天白云,眺望着水中跳跃着的鱼儿,鱼儿不时地溅起点点水花,似银珠闪闪发亮。有的人握着钓竿,眼睛一动不动地盯着浮标,不时传来阵阵欢呼声,“钓到了”、“钓到了”……
远处,是一座小山丘,那简直是树的海洋,一颗挨着一颗,高的、矮的、胖的、瘦的,一颗老松树伸展着苍劲的枝干,像一名威武的战士,守护着这片美丽的树林。最引人注目的还是那一大片红似火的枫叶林,火红的枫叶像一只只红色的蝴蝶在空中自由的飞舞。在阳光的照射下,树叶显得金光闪闪,美极了。枫叶像一只只小手,风儿一吹,树上那些小手都在向我招手
漫山红枫,层林尽染,感受“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”、“枫叶微红近有霜,碧云秋色满吴江”的意境。枫叶塘五彩缤纷,山绿、水清、枫叶红,让游人流连忘返!小小的枫叶塘,祖国大好河山的一个缩影;小小的枫叶塘,永远留在我的记忆中!