夏天,是一个梦幻的季节。夏天的一切,都充满着童话的色彩。夏天的荷塘,也不例外!
正值荷塘最美的时候。整个荷塘簇簇拥拥地挤满了荷叶。这些荷叶参差不齐,有大有小。大的如一个碧绿的大圆盘,光泽透亮;小的只有碗口那么大,精致可人;有的荷叶如一把撑开的大伞,姿态美丽;有的荷叶害羞地躲到另一片荷叶身后,只露出半边脸。盛夏的荷叶非常的绿,绿得发亮,绿得有光泽。荷叶在阳光的照耀下闪着绿光,令人陶醉。有时,几滴调皮的水珠娃娃也会到荷叶上玩耍,他们翻滚着,滴溜溜直转,颇有一种“青盘滚珠”的味道。露珠在绿叶的衬托下,显得晶莹剔透,如珍贵的钻石,又如天上眨巴着眼睛的星星,美丽极了!一阵风吹过,整个池塘的荷叶都摇曳着,如绿色的海洋上泛起了层层碧浪。风儿夹杂着阵阵醉人的清香,让人神清气爽!
你一定会寻找这香味从何而来。啊!是荷花!层层叠叠的荷叶中冒出了许多荷花。或红或黄,或粉或白。红的似火,黄的如橘,粉的像霞,白的若雪,让人目不暇接。每一朵花的花瓣都是层层叠叠,花蕊是嫩黄色的,给人一种淡雅的美,清丽的美。最美的要算白色的了,它是那样纯洁,那样无暇,如一位位穿着白色衣服的仙女,微风拂过,翩翩起舞。每朵荷花都是那样亭亭玉立。我置身在这种境界中,感觉自己好像也是一朵荷花,在风儿的呼唤声中,翩然起舞。那种感觉就像要飞起来一样!
啊!美丽的荷塘,你是那样醉人,那样令人心驰神往!你把自己全部的美都奉献给了人间。你为夏季增添了那么多童话的色彩。我赞美你!