三桠塘幽谷位于从化五指山,属于亚热带雨林。一条全长2500多米的溪流贯穿山谷中部。山谷中丛林密布,古木参天,飞泉流瀑,是一座美丽迷人的山谷。一走进三桠塘幽谷,抬头张望,只见一束水流直冲而下,一下子就感到神清气爽。泉水清澈见底,让我赏心悦目。很快,我们就爬到了一个黑蒙蒙的石洞里,那里面阴森森的,时不时有几滴水珠掉下来,让我心惊胆战。
我感到好像有一条蛇正藏在我的头顶上。再往上走,一路都是奇花异草,很快我们到达了一个叫做“瘦身石”的地点。那儿有两块并列的巨石,略微有点歪,一个偏右,另一个偏左,两块巨石中间大约只有25厘米的宽度。如果是一个胖点的人肯定就过不去了。往前走一些就到了一处水潭,这里有许多漂亮的小石子,红的,白的,花的,大大小小满是水底。
溪流上竖立着几块大石头,我用力爬上去,看到的水中景物让我瑟瑟发抖————一条水蛇正朝这边游来!这条水蛇长约40厘米,绿色偏黄,尾巴有几个小黑点。眼睛很小,只有一个小指头的指甲盖一般大小。我大叫一声:“有蛇!”妈妈吓了一大跳,以为自己旁边的木桩子就是蛇。我再看时,蛇已经被吓得游进了石缝中。我心想:怎么蛇怕人呢?
会不会是一条无毒蛇呢?我满肚狐疑地往前走,来到了一个大瀑布,站在那里感到非常凉爽,似乎是一个天然的大空调!瀑布降落到下面的几块大石头上激起可爱的浪花,滴落到我的身上,感到丝丝的快意。
来到三桠塘幽谷就好像来到了人间仙境,这幽谷真美!