稻谷作文600字
秋天,一个硕果累累的季节,秋天,一段诗情画意的时光,秋天,那更是一个稻谷飘香的时节。今天,我们就要去稻田拾稻穗儿咯!
到了目的地,我们就打扮了起来:头上戴起大草帽,脖子上挂上白毛巾,手上挎着小竹篮,活脱脱就是一大群“小小农夫”。
“小小农夫”地拾穗儿行动开始了!我们欢呼着冲向稻田。啊,稻田金光闪闪,就像一片金色的大海。微风拂过,稻穗儿随风摇摆,如同一位位仙子,在风中跳着优美的舞蹈;又好像一位位歌唱家,唱着《丰收之歌》“哆,哆,啦,啦,嗦,发,咪……”
我这里翻翻,那里找找。终于,我好不容易,在一堆稻杆下面找到了几根正在“睡觉”的稻穗。我把它们全捡了出来,捏在手心里,生怕被别人抢走了。我看看别人都捡了好多根了,再看看我篮子里孤零零的几根,觉得自己好落后了,眼睛开始了雷达式搜索。我不停翻找,又捡了好多根,但还是很少。
这时,陈老师开始吆喝:“同学们,快来啊,这儿有好多稻穗儿!”我感到了希望,忙飞一般地奔了过去,挎着我的小竹篮,捡啊,捡啊,生怕被同学们给抢光了。终于,好不容易捡了一小捧稻谷,脸上露出了微笑,心里全是满足。
看着金黄的稻谷,我忍不住剥开了一颗,放到嘴里细细品味。哇,好香啊,自己的劳动果实就是不一样!
“轰隆隆,轰隆隆……”咦,这是什么声音?呀,原来是那超级大铁家伙——联合收割机啊!瞧,它把稻谷“吃”进了肚子里,再把被切碎的稻杆“吐”到田里,像一阵稻杆雨。好香的雨呀!联合收割机真是个有趣的大铁家伙。
啊,这次的活动让我受益无穷,真是稻田乐悠悠!