“孝敬爸妈,脑白金,孝敬爸妈,脑白金。”电视上的广告还真不少呀!换一台一个广告,换一台又是广告……
广告之多呀!等着看动画片的我不耐烦了。左等等,右等等,动画片还是没有开始。于是,我看起了广告了。那一则则广告各式各样,有的让人捧腹大笑;有的让人觉得索然无味;有的餐厅的广告做得更是诱人,让饥肠辘辘的我口水直流;有的呢,给人母亲般温暖的关怀。“必胜客每天半价又来啦!”电视上正大肆宣扬那一道道美味佳肴,而我的肚子却只能跟着电视的声音叫啊叫。唉,能不能不要播放吃的广告啊!
忽然,一则广告引起了我的注意。“益达无糖口香糖,关爱牙齿,更关心你!”一听到这句话,让往常觉得无趣的广告顿时生动起来了。也许是我第一次用心去认真听广告,让我的心中流过一股暖流。于是,我发现了这些广告的奥秘了。
每个广告都有自己的特点,有的新颖,有的风趣,有的使人温暖,有的使人大笑。它们各有各的特色,有的还用上了比喻、拟人、排比等的修辞,各种好词、好句、名言和谐音字也全都武装上阵了。公益广告更是引人省思。一则则公益广告如同一条条温暖的河流从心田上浇灌。那一个个使人遐想的道理,无一不是我们内心发出的慷慨。
熟悉的广告出现了,趁早下“斑”,请勿“痘”留。这句话多有意思!“斑”和“痘”两个字用了谐音,使得这个化妆品广告更加的生动、形象,给人幽默感。若是原来的“趁早下班,请勿逗留”的广告,多死板呀!现在,变了两个谐音顿时富有了生命力一般。动画片开始了,广告却也给我许多思考。
广告中的语文如此有趣,我也从广告中学会了语文。感谢这些广告,给我带来了乐趣。