难忘的秋游作文600字
在这秋高气爽,凉风风习习的季节里,同学们期盼已久的秋游已经悄悄来到。
星期四正是秋游的好天气,阳光明媚,虽然客气中透着丝丝寒意,但也阻挡不了我们秋游的步伐!这次我们要前往的目的地是官亭林海和刘铭传故居。
到了官亭林海,这里的秋天似乎来得迟些,一树一树的葱茏,正热情地拥抱着远道而来的我们哩!我们全神贯注地听着导游叔叔的讲解,不时提一些问题,导游叔叔耐心地为我们答疑解惑,让我们获得了不少知识。临近中午,天气慢慢变热,大家欢快地享受这阳光的温暖。经过湖边,可爱憨厚的水鸟,扭动滚圆的身体,淘气的在水里翻跟头,不时用小脚掌挠挠头,惬意地向对岸游去,还向人们展示它高超的游泳技术呢!湖两岸有好几棵高大粗壮的大树木,树的倒影漂浮在宽阔的湖面上,让这里显得更加和谐宁静。
我们排着整齐的队伍来到了刘铭传故居,我们了解到了刘铭传的身世,经历,看到了写着他身平事迹的墓碑,屋檐还挂着慈禧太后赠与的大字。对于这位民族大英雄,熟读课外书的我们并不陌生,同学们都争先恐后的地讲述着他的故事,但也认真地听着讲解,这让我们似乎和这位青史留名的伟人走得更近了!
中午,本来走路走累的同学们该吃午饭了,老师一声令下,大家便三五成群地拉在一起分享各自带的食物,时不时给老师塞点,草丛上能听到谈话和欢声笑语,跟同学们在一起吃饭真香啊!吃得心满意足后,摸着饱涨的小肚子,拍拍灰尘,进行下一个项目啦——游戏时间。
各个班的教官领着各班级到达场地,听到教官激昂的演讲后,依次玩了动力绳圈,大笔写字,车轮滚滚等令人开心的游戏。令我最深刻的要属大笔写字了,一个人指挥,众人拉着绳子一起写出“团结”二字,虽然我们没有赢,但是重在参与嘛!
快乐的时间是短暂的,这次秋季研学游活动拉下了帷幕,但我们却久久不能平息心中的愉悦和快乐!这真是一次令人难忘的秋游啊!