朋友作文600字
站在乡下阿婆的石榴树前,仰望着曾经被我们打碎的玻璃,小C那憨厚的样子仿佛出现在我眼前,往事,又浮上心头……
一样的夏天,阿婆拉着一个黑皮肤的小女孩微笑着来到我面前。她高高瘦瘦的,脸上却有一副憨憨的表情,只是那双水汪汪的大眼睛,煞是美丽,从看她第一眼开始,那憨厚的女孩就永远记在我脑海中。
我兴冲冲地拉着她去小院玩,可是她那迟钝的反应让我玩得很不愉快,我甩开她的手,闷闷地在一旁踢着小石子,小C好像不知道我的不愉快,仍然站在那对我傻傻地笑,我烦躁地抬起头来,看着她那又傻又笨的样子,萌发出一个想法:去整整她。
我瞧见了院子里的那棵石榴树,那石榴树早已成熟,个个红通通的,十分诱人。我拾起几块石头,向石榴树扔去,本想将石榴砸下,将院子弄得乱七八糟,再嫁祸给小C,谁知,几块石头却飞向石榴树后的玻璃,“咔嚓”一声,玻璃随声而落,落得地上都是玻璃碎片,我惊呆了,小C也抬头看着空空而也的窗户,眼神中闪过一丝惊讶。
没料到事情会成这样,阿婆听到响声,也急急忙忙跑出来,看着我们两个小丫头和破碎的玻璃片,明白了一大半。
正当阿婆要发作时,“是……是我不小心打破的。”一声清脆的声音响彻在我耳边,是小C!她居然替我负了一切责任!阿婆疑惑地看了我们一眼,打扫完碎片,踱着步子走进小屋。
院子里只剩下我们俩,我拉着小C的手,对着她的耳边喃喃地说:“对不起,朋友!”听到我愿意和她交朋友,她也对我说:“没关系,我的朋友!”一瞬间,我的眼圈红了。