朋友作文600字
每个人的一生都有酸甜苦辣,都有一个知心的朋友陪伴你一生。我的朋友就是书法,书法伴我行,我爱你,我的书法朋友!
“噢耶,噢耶!书法比赛获得了一等奖!”我兴高采烈地说。当那天下午老师在教室宣布书法比赛获奖名单念到我的名字时,我高兴得都快晕了。这份作品其实付出了我很多心血。记得是上书法课的一天早上,看到老师发给我的作品纸,我一下子傻了眼,我的天,多长多大呀,格子有几百个,我要写多久啊!老师看出了我有些沮丧,走过来鼓励我,给我鼓舞了士气。于是我拿起毛笔,蘸上墨水,开始认真的书写起来。
到了中途,我腰酸背痛,手腕也开始发麻了,几乎拿不起毛笔。我稍作休息,咬了咬嘴唇,又坚持着继续写下去。下一个字是“大”字,我们都知道,毛笔书法越是笔画简单的字其实越难写。我挑好笔尖,下笔后轻抬笔尖,然后迅速地往右拉过去,停下后先朝右下方转动笔尖,最后往左提笔收起笔尖,“大”字的“一”就好了。接着写一撇,先用力下笔,再慢慢往左下方转动手腕,笔尖也跟着手腕转动的方向移动,然后逐渐收笔,一把弯刀样的一撇就完成了。最后我再认真的把右边的一捺书写完成,一个生动的“大”字就跃然纸上。看着自己的成果,心里有种无名的激动。其实,经过这几年的努力和练习,很多笔画都已经存在我的脑海
里了。老师说过,“不积跬步无以至千里”,写书法更是这样,只有平
时勤加练习,逐渐积累,才有今天的成果。我一鼓作气,经过半天的努力,终于完成了这幅作品。我长舒了一口气,之前的疲惫也烟消云散了。
我的辛苦没有白费,这次作品获得了一等奖,这也是对我努力的回报。但这又不代表我人生的成功,只是我向成功进了一步罢了,我要继续努力,继续昂首挺胸地前进。
我喜欢书法,我想书法也一定喜欢我,它是我最好的朋友,它一定会陪伴我一直走下去,我爱书法。