现在是2040年,我受到了a博士的邀请,来到了一个金碧辉煌的大厅,里面正在举行一场汽车展销会。我推开门进去,只见a博士在讲台上演讲,下面有许多群众在听汽车的好处,在旁边,摆着一辆又一辆的汽车。
a博士见到我,连忙下台,笑容满面地对我说:“欢迎来到这里,我给你看一下,我的团队花了三年时间研制的汽车。”说着,我来到了一辆汽车旁。
“你别看它外表一般看,看看车里面才知道。”a博士打开车门,“看,方向盘没有了吧!你肯定会问,车没方向盘怎么走呢?现在你只要按住绿色按钮,说你要去哪,它只要一眨眼的功夫,就可以到达那个地方,还有,红色按钮表示飞机模式,蓝色按钮表示潜水艇模式,黄色按钮表示野餐模式,紫色按键就可以代替医生给你检查身体、配药,这车不烧汽油,还会吸收空气中的二氧化碳作为动力,还可以折叠缩小,可以装进口袋,是不是很棒呢?”a博士讲得眉飞色舞。
“真是太棒了,如果家家都有这样的车,就可以解决污染状况的问题了!”我激动地说。“对呀,我应该大力制造出这种汽车,让家家都有这种车。”a博士拍手说。
现在,a博士正努力制造这种汽车,争取让天空更蓝,鸟儿更欢快,人类更乐呵呵,让“污染超标”这个词被人遗忘。