上周妹妹哭了,是的,就像她几乎每次从初三回家都哭出来的失望和崩溃。
她一大早就起床了,然后在厨房帮妈妈摆好饭碗的时候哭了。然后她就开始说一堆像我开头说的傻话,其实和我开头说的是一样的,就是说如果我当时考砸了,我也说不要看。
其实我在上次高考誓师大会上忍不住哭了两次。那是因为我在视频上看父母给高三姐妹加油的时候想到了妈妈。其实很多时候,我们的压力并不是来自自己,而是来自周围氛围的影响。在当时的高考宣誓会上,看着他们说的那么紧张,我真的很紧张,看着父母那么温柔可亲,我真的心里感慨很深:其实父母只能无条件的支持我们,作为我们的支持者站在我们身后,但是他们根本帮不了我们,我们都是自己度过过去的,不是吗?我们不应该在他们面前矫情。当我们难过迷茫的时候,他们会很难过,但是他们帮不了我们。我们不应该矫情。我们要无敌,要坚强,要勇敢,要自己像超人一样生活,让父母欣慰。
所以后来给姐姐写了一封信,希望我们都能成为勇敢坚强的孩子,希望我们能成为很好的人,希望我们能单独遇到漂亮的人。来吧。这是今天和哥哥聊过之后的感觉。这个哥哥太优秀了。和百度、网易云对话真的让人觉得平台很重要。所以要努力,成为更好的自己,为自己争取更高的平台,这样才能守住自己的野心和梦想。