“一寸光阴一寸金”啊!20年的时光就像一条涓涓细流的小溪,一眨眼就过去了。我终于成为了一名远近闻名的画家,我十分热爱这份工作,但我已经很久没有回家了,这件事弄得我“茶不思,饭不进。”一日又一日,思乡把我的心情敲打得粉碎。
但我现在手头的事情越来越多,领导对着我的请假条摇了摇头。我不知道什么时候能见到昔日的小伙伴,也不知道什么时候能看见那五光十色的小花,那柔软的草地。可幸福也悄悄地来到了我的身旁:有一天,我终于累晕了,当我睁开眼时,已经到达了医院,主任把事情的经过告诉了我,并且他还说可以放假十天,这令我高兴不已。就这样,我如愿来到了向往已久的故乡。
飞机在村子的上空时,机下的美景尽收眼底。家乡的河流可真清呀!清得能看见水底洁白的石子,和五颜六色的小鱼,小虾;家乡的小花真香呀!香得引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂;家乡的蝴蝶真漂亮啊!漂亮得引来了许许多多的游客。
我望着天边的红霞,心里充满了欢乐,现在的世界是多么美好,这让我想起了童年,我是那么天真烂漫。打开我家大门,眼前的一切就像在仙境一般,到处都是白白的云朵,想做成什么就是什么,摸上去柔柔的,软软的。刚走进大门,我的身体就像仙女一样飘起来,过了一会,我就可以在空中控制自己的方向和速度了。我在第一个房间里看见了爸爸妈妈都在睡觉呢!我没有打扰他们,又悄悄的关上门飞了出去。虽然我很害怕飞行,但我不得不承认这是最好的出行方式。
最令我惊讶的是,我的交通工具是一朵云!它可以把人带到高一千多米的地方,速度也快的惊人,一秒可以飞四公里。
十天后,我依依不舍地与家人们拥抱后登上了飞机,在我的脸上留下了两道泪痕。