母爱作文600字
都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”可是,在我以前的生活与学习中,我并没有这个感觉。直到发生了哪一件事后,我才真正体会到母爱的无微不至。
事情还要从我上三年级说起。一天深夜,熟睡之中的我突然被耳朵里的一阵剧烈疼痛惊醒。好好的,怎么一下子耳朵变得这么疼了?我捂着耳朵,本想挺一挺就过去,可“病来如山倒”,双耳剧烈的疼痛还导致我的脑袋也疼了起来。我翻来覆去,床上一片狼藉,实在受不了了,便大喊:“妈妈,快过来,我耳朵疼啊!”妈妈被我撕心裂肺的尖叫吵醒,拖鞋都没穿地冲进我的房间,打开灯,满脸通红焦急地问:“这么了,哪里疼?”
“我……耳朵……疼!”我断断续续的说,眼睛都睁不开。妈妈本想看看我的耳朵是什么情况,但是耳朵太痛了,碰都碰不得。妈妈见我这个样子,急得像热锅上的蚂蚁团团转,额头上沁出了细密的汗珠,眼前飘着一团愁云。真是丈二和尚摸不着头脑。她心痛的说,“我背你去医院”。说完便立即打车将我送到医院,一路上妈妈都不断的用湿纸巾给我探试滚烫滚烫的额头,并把我抱的紧紧的……
到了医院,妈妈风风火火的奔向急诊室,护士带我们走进了一间诊室。还没有等医生开口,妈妈就焦急的向那位医生说明了我的情况,医生给我的双耳做了一个全面的检查。我隐隐约约听见:“这是急性中耳炎,早治疗就没有事。”妈妈听到后,心情才渐渐平息下来。之后妈妈又再三向医生询问我的病情后才激动的说:“谢谢,太谢谢您了!”随即就把我背回家了……
这件事过后,我才发现母亲对我的爱是那么伟大,如清风,似春雨,像阳光……妈妈,您也是我的一块宝,我永远爱您!