母爱作文600字
那是一个远古的森林里,生活着一群长毛象,还有几头调皮可爱的小象。这天,晴空万里,万里长空没有一丝云彩。那几头小象又背着母象出去玩了,直到天黑还没有回家。象群很担心,就分头出发去寻找小象。小象们早上一出发,就在森林里兜起圈子来。它们边走边玩,不久,居然绕到了一个深不可测的沼泽地,叫“魔鬼潭”,哪怕是鹅毛飘上去也要陷进去。
小象们不知实情,对这一个乌黑乌黑的沼泽地还很感兴趣,有的用鼻子尖去碰了碰,有的用一个前脚的脚趾尖碰了碰,居然都没有陷下去,它们就以为平安无事了,于是就大步的跨上去,可一条前腿刚跨上去,一整头小象就跌进了沼泽地,其余几头小象来不及“刹车”,也一起跌入了沼泽地。小象一跌入沼泽地,先是一惊,然后就拼命地挣扎,弄得一片沼泽地里的淤泥都动起来,可越动越往下陷。
再回头来说那一群大象吧,分头后,有一个由几头公象几头母象组成的小组,很快就找到那个沼泽地,有一头母象见自己的孩子在沼泽地中挣扎,恨不得马上冲上去,可眼前的沼泽地……它不敢想象,一步一步地往后退,进退两难,其他象也沉痛地看着小象一头接一头完全沉没下去。突然,象群中爆发出一声山崩地裂似的象嚎,接着从象群中冲出一头母象,飞奔到沼泽地边,一跃,重重地掉进沼泽地里,尽自己最大的力气向最后一头小象划去,来到小象旁,把小象吃力地放在自己身上,可沼泽地早已不负母象的重量,母象连想都不想就用鼻子卷起小象,使劲地向岸上仍去,自己则沉没在沼泽地里。如此伟大的母爱不是一般的,更何况是动物呢?