母爱作文600字
这个世上,有一种爱叫母爱,也是最伟大的爱,它如春雨一般,滋润着我们的心田,他如一盏明灯,照亮我们的心灵,它如一弯清泉,让我们的心灵时时刻刻不会干渴,它如一缕清风,抚过我们的心灵,带走一切尘埃。
那是我八岁那年,也是我最难以忘怀的一次,星期五的下午,天着大雨我冒着大雨从学校回到了家,不小心着了凉感冒了,晚上发起了高烧,妈妈给我先是测体温,然后找退烧药,再用毛巾热敷。母亲想尽一切办法但是还是无济于事,傍晚,妈妈便说带我去诊所看病,母亲骑上车子,那是快入冬的时候了。夜晚变越加寒冷,母亲迎着刺骨的寒风,那寒风把母亲的脸冻的通红,却未能阻止他半分,皎洁的月光洒在母亲的脸上,望着母亲那通红的脸与那双粗糙又微微发紫的手,不知不觉中一滴泪水划过脸颊滴到手背上,不禁抽噎了两声,母亲关切地问:“怎么了”我急忙回答道:“没事,没事。”母亲关心的说:“没事,一会就到了。”
终于到了诊所里了,医生说要打点滴。妈妈便坐下来陪我一边问:“冷不冷啊?我去买一条毛巾,帮你把手裹上。”我刚要拦她,母亲又说道:“没事,一会就回来了。”不一会儿,妈妈便带着一条毛巾和几包零食回来了,妈妈亲切的帮我把手裹好,一边喂我零食,一边讲她小时候的故事。
回到家中,母亲便急忙让我睡下,生怕我再冻着了。去了诊所,打完点滴,病好多了,晚上妈妈还陪在我旁边,也不知道什么时候才离开。在母亲无微不至的照顾下我的病很快就好了。
这件事,我至今铭记在心,让我无法忘却,它让我感受到了母爱的温暖,母亲那无私的奉献,会让我铭记一生。