母爱作文600字
母爱是什么?母爱是一扇窗,让我们打开心灵的窗户;母爱是山间的河流,滋润着我们的心田;我们犯错时,母爱是那一声声严厉的批评;我们失败时,母爱是那一个个给予温柔的鼓励。
在生活中,妈妈的爱无处不在,但在对我的学习要求上“苛刻无比”。从我学写字开始,妈妈就有了“火眼金睛”的功能,有时我写的字不是很好看,但妈妈能看出我的认真,所以还能得到妈妈赞许的目光,给予了我鼓励和自信,让我下次写得更好。偶尔,我作业上的字感觉写得还不错,但作业的质量不是很高,妈妈只要看两眼就能看出我的随意与懒惰,这时的妈妈二话不说就把作业“残酷”的撕下来,扔到了垃圾桶,我连辩解的机会都没有,我也默认了自己错误,乖乖的重做了一遍。就这样,在妈妈的监督下,我的作业不但越来越工整,质量也越来越高。
我的妈妈还是一个“半仙”,我和爸爸背地一直叫她“张半仙”,因为她好像什么事情都知道。记得有一次,我坐在房间里写作业,妈妈坐在客厅里看电视,我写着写着,头不知不觉地低下去了,妈妈在客厅里大声喊道:“崽崽,把头抬起来,眼睛还要不要?”我听到了直犯嘀咕:“妈妈怎么知道我低头了呢?”后来,妈妈告诉我,是因为她太了解我了。
还有一次更正数学报的错题,妈妈把错题抄在纸上就去晒衣服了,我想:答案就在眼前,抄了妈妈也不会发现的。结果妈妈晒完衣服回来,拿起我做的题目,便严肃的盯着我,我不敢正视妈妈一下,妈妈问:“这是你自己做的吗?”我没有回答,此刻的我已经知道自己错了。这时,妈妈用平静的语气跟我说:“崽崽,学习是自己的事,抄答案很容易,如果习惯了抄,就改不了了。”从此以后,我再没有抄过作业了。
看,这就是我获得的母爱,这就是单单属于我的母爱,我要把这份爱深深刻在心里。