母爱作文600字
世上有一种爱,最无私,向你倾尽所有;最伟大,你的一生都要从这里开始;最高尚,对你的付出从来不需要回报;最纯洁,都是那么的自然,真诚,不会掺入半点瑕疵。这就是母爱。兰色的母亲给了我生命的动感,她是勤劳,忍耐和牺牲。母亲在乡野里的身影是我生命的旗帜,这面旗帜在高树上绿色过,在深夜里闪烁过,在我生命里高扬着。它在我人生历程上是走路的阳光,战胜苍白的力量。母亲教我唱响生命之歌,知道生命其实就是一首奋斗曲,不管你演奏的是哀婉还是慷慨,抑或平淡,你的弦音都是你自己掌握,如果你拥有兰色的梦,你在贫困和无奈里也会鸣响兰色的歌。
花儿没有了雨露的滋润,就没有了往日的鲜艳;小草没有了大地的哺育,就没有了顽强的生命;游鱼没有了海洋,就没有了生存的空间;我没有了母亲,就失去了生命。是母亲含辛茹苦的把我养育成人,是母亲给了我人生道路上的第一次启蒙。母亲是风雨中的一把伞,是寒冷时披在身上的大衣;是远归时递在手上的一杯热茶,是伤心时一句贴心的话,是劳累旅途的驿站,给漂泊的心灵一个气息的港湾,母爱是伟大的,无私的。爱海涌动着浪花,心潮起伏着眷恋,夜色里飘溢着花的清香,
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。
母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。