母爱作文600字
母爱是一缕春风,温暖着我的心田;母爱是夏日里的树荫,带给我凉爽;母爱是冬日里的阳光,带给我温暖。
还记得那是一个大雨倾盆的夜晚。突如其来的高烧让我很是难受。妈妈看见我难受的模样,急切的说:“别怕,妈妈这就背你去医院。”我难受的对妈妈说:“可外面正下着大雨呢。”妈妈非常坚决的说:“就算台风来了我也要带你去医院。”她用那双瘦弱的手吃力地把我背了起来,向医院跑去。雨衣太小,裹不住两个人,妈妈竟然不顾风雨的袭击,毫不犹豫的将雨衣披在了我的身上。看着妈妈身上不断飘打着的雨水,我的泪水泉水般涌了出来。到了医院,妈妈一边挂号一边询问,忙得不可开交。我躺在椅子上,朦胧中看到了妈妈的一滴滴汗水落在地上。当医生给我喝了退烧药后,我的病情渐渐好转,妈妈心中的一块大石头终于落了地。雨渐渐停了,乌云散去,月亮升高,她那银盘似的脸透过灰蒙蒙的窗户,留下温润的笑
记得还有一次夜渐渐深了,我还在写作业,突然我发现了一道难题,怎么想也想不出来,我心急如焚,想去问问妈妈,但又怕打扰到妈妈。我走进妈妈的房间,看到妈妈正在写方案便走开了,妈妈看出了我的心思,把我喊到跟前,微笑着的问我:“哪一道题不会啊。”我把作业拿给妈妈,妈妈看了看,不慌不忙地给我讲起来。“这道题应该先算这个,再算那个。”妈妈讲得头头是道,难题很快就被我们迎刃而解了。妈妈又对我说,下次哪道题不会就来问我,我答应了妈妈,下定决心要好好学习,长大后一定要报答妈妈。
母爱是无私的,母爱是伟大的,我爱我的妈妈。