清明作文
又是清明,又是如丝细雨。似乎几千年来从未更替的气流交换如期带来了一场渗着寒意却又充满暖的希望的细雨。假期里并无许多事情可做,祭祖事宜早已完毕,家中诸事也都有长辈张罗,不甘于宅起来的我披起雨衣出了家门。
出了楼道,风雨寒意一起席卷过来,一个激灵带走了我懒洋洋的倦意。小路,小山,小河,往昔明了的一切似乎都在苍茫的天地间化作了一片。我已然忘记了自己的初衷,默默地游逛着,漂流着,不知不觉的灵魂也已经化进了天地。
人生短短三万天,如梦似幻,每个人都好似一柄刻刀,在这个似乎无穷大却又无穷小的世界里勾勒着各种痕迹。每一道都那么的漫不经心那么的随心所欲,每一道却又在历史规律这只大手之下显得那么的张弛有度,那么的井然有序。
抖一抖雨水,回过神来想到自己,我不过是天地棋局的一小卒罢了,我应该如何作为才能让自己百年光阴不至于白白耗尽呢。大概就是尽力的去影响和改变这个世界和这个世界里的人。我的一生或许不会留名青史,但是我的所作所为不论是善的还是恶的都会留下哪怕是及其细微的印记。
不如归去,抖去私心杂念,捻起路边的一片柳叶,一朵落花,情与意都回归身体,回家的路上,仿佛听见了号角与金鼓,透过雨雾,小山的后边,光芒仿若就在眼前。明天,新的征程,新的人生,依旧由我自己主宰!