清明作文
我懒懒地伸了个懒腰,嗯,又是一个美好的早晨。今天是我们中国的传统节日——清明节,自然和往年一样,要和家人一起去扫墓喽!
“妈妈,你怎么还在优哉游哉地在玩电脑!不回家扫墓?”我走出房间,看见妈妈正在电脑前津津有味地看着视频,我不禁有些奇怪。
“静怡!回家喽!”听到了爸爸的喊叫,我一头雾水:不是不回家了吗?莫名其妙。尽管我有些奇怪,但是我依然穿好衣服,走了出去。
因为走得太急的原因,早餐忘记吃了。路上,正好经过一家海蛎饼店,妈妈指着窗外,问我:“你没吃早餐,买些给你吃吧。”我想都没想就点了点头。在妈妈下车去买的时候,大腿一扫,“崩”一声,好似什么掉了下去。手机!我咽了一口唾沫,摇了摇头,安慰自己:不可能不可能!
因为后面有很多车的原因,爸爸开到了前边。突然,爸爸无厘头地问了我一句:“妈妈的手机呢?”我一惊,不会妈妈的手机真掉下去了吧!
“是不是掉了?”爸爸又问我。“嗯……嗯。”我说。爸爸一听,大发雷霆,对走来的妈妈就是劈头盖脸的一阵责备,之后就和妈妈想办法怎么把手机拿回来。妈妈问了问路人,路人说看见一个开着三轮的老头儿拿走了。
我和弟弟就这样呆呆地留在车里。爸爸妈妈回来后,心情十分不愉快。妈妈的手机里可是有很多重要信息啊!