清明作文
“清明时节雨水很多”。但是,今年的清明节,是因为我们祖先的显灵,还是上帝的恩典。不再像往年一样毛毛雨,寒冷潮湿。春风暖和了,春天明媚了,所以人们迫不及待地高兴地去远足,崇敬地扫墓。由于老家在福建千里之外,清明节不能回去祭祖,妈妈就带我去附近的绣花衣公园踏青。
在我到达公园门口之前,我可以看到几只风筝在公园的天空中自由飞翔。他们玩白云,和小鸟比赛。他们非常快乐,令人羡慕。我急忙跑到公园门口的河边。只见海峡两岸的垂柳亭亭玉立,柳姑娘们正悠闲地用“风梳”梳着自己那绿色的长辫子。他们以河为镜,期待着他们的出现。
一进公园门口,就看到孩子们在绿草如茵的草地上奔跑、玩耍、嬉戏;大人悄声细语,亲切交谈;老人挥拳挥剑,载歌载舞。他们仿佛听到了春姑娘的呼唤,耐不住寂寞,来到这里享受春天带来的无与伦比的安慰。黄色、粉色、蓝色五彩缤纷的缎子般的花坛,一个接一个,是一丛丛的,是不同品种的花朵在相互竞争。盛开的花朵,芳香扑鼻,吸引着勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。他们忙着在花丛中跳舞,这给春天充满的公园增添了一点趣味。哦!风筝的主人原来是一群可爱的小学生。他们兴高采烈,聚精会神地看着风筝线,欢呼雀跃。谁的风筝在比赛中飞得最高!
我被眼前的春天包围,被花园里的春天感动。在这个缅怀先人又充满悲恸的清明,人们把思想埋在心里,正以积极乐观的心态面对生活,安慰远走西天的先人。