幸福的作文600字
今天,我和妈妈去北京华联买一套厨具,这是妈妈心怡已久的厨具了,因为很贵,妈妈一直没舍得买。妈妈说:“为了儿子的健康,买吧!”同时还在超市里买了一些好吃的,我决定由我给妈妈做饭。
回到家里,我飞速的写完数学作业,妈妈把厨具都洗好,把菜准备好。我开始做菜了。第一道菜:炒鸡心。我先把锅里放入少许的油,把锅烧热,放入少许鸡汁,然后加入用水淖过的鸡心,先翻炒一会,放入少许料酒,这时锅内飘出淡淡的香味,加入一点十三香,接着放入少许酱油,盖上锅盖,用小火煮了3分钟,再掀开锅盖,翻炒一会,就大功告成了。
第二道菜是煎牛排,我在牛排里放了一些胡萝卜丝和元葱丝。这个新锅可真是好用,牛排一点都没糊,而且非常嫩,你知道牛排为什么那么嫩吗?我妈妈还买了一个秘密武器“打肉锤”,打肉锤前方是一个实心白钢锤,锤头一端带尖,可以打断肉的纤维,使肉煎出来不硬,不老化,吃起来口感很好。
今天的两道菜我做的非常成功,我和妈妈吃得非常香,真是一顿幸福的晚餐呀!
妈妈说:“我也能成为一个厨师了,还说,有这样一个手艺好的儿子可真是幸福,即知道关心妈妈,照顾妈妈,还知道好好学习,不让妈妈操心。”其实,我有这样一个妈妈也是非常幸福的,妈妈给我一个非常好的生活环境,妈妈有胆量让我不断的挑战自己,别的妈妈不让自己的孩子做的事,妈妈都让我偿试着做,我才有机会做各种不同的体验,才会有这样的手艺,什么都敢做,才能够做好,什么事都要经过试练加上有胆量才能成功,希望妈妈给我更大的空间,让我偿试更多,体验生活的乐趣。