秋天的落叶作文600字
夏姑娘携着炽热的小花篮渐渐离我们远去,秋婆婆带着对我们的思念悄然而至。她挥动着手中的魔法棒,顿时,整个世界都变得绚丽多彩。秋风中,树叶在向我们招手;秋风中,树叶随风起舞,那是秋婆婆最珍贵的礼物。
我漫步在北坛公园,走到一棵银杏树下,只见那一片片金黄的银杏树叶在阳光的照耀下,像有一颗颗闪烁的钻石镶嵌在树上。我在地上捡起一片,细细端详着:只见它像一把小小的迷你折扇;我把手放上去,轻轻地抚摸着,又柔软又光滑,能够看到它那一条条细细的纹理十分漂亮。这时,一阵微风吹来,树叶“哗哗哗……”地唱起了歌谣,几片树叶飘落下来,像鸭子穿着金黄的脚蹼,在地上整齐划一地踏步。接着,更多的叶子飘了下来,像无数的金色蝴蝶在空中翩翩起舞。树叶宝宝们更加欢快的跑下来,如同姑娘们穿着的金色短裙,我仿佛穿上了那树叶做的舞裙,在银杏树组成的金色舞厅里跳了一曲又一曲,地上的树叶踩起来沙沙作响,为我演奏起了秋天的乐章……
我向公园深处走去,突然,我的眼前出现了一团熊熊燃烧的火焰,原来是火红的枫树林啊,我加快步伐向前走去。走近后,一片片火红的枫叶像一簇簇火焰般温暖着我的心。仔细瞧瞧,在阳光下枫叶如同一颗颗闪烁发亮的红星,一闪一闪,向我调皮地眨着眼睛。我小心翼翼地摘下一片枫叶,放在掌心中间,它就像小孩的手掌,五瓣叶瓣就是五根手指,我能清晰地看到枫叶的五根叶脉,那是枫叶的命脉,它支撑着整片树叶,多么美丽,多么迷人!凑近鼻子闻一闻,啊,一股秋天的金香扑面而来,我沉醉其中,陶醉其中。风婆婆来了,枫叶宝宝们投进大地妈妈的怀抱,好似在地上铺了一层喜庆的红地毯欢迎我的到来。
天空像一块覆盖大地的篮宝石,已经被秋风抹的洁净而且明亮。望着万里无云的天空,踩着遍地的秋叶,我不禁赞叹:大自然真是太神奇、太伟大啦!
我爱多姿多彩的秋天,更爱五彩缤纷的树叶,因为有了它的装点,秋天才更美丽、迷人。