创客作文600字
创客,应该不是个陌生词。它是指创新,创造。而创新却能让生活飞跃不止一个等级,使人类的生活变得更加快捷、方便。在这一点上,没有国界,世界人民都为了让生活更美好,在同一战线上奋斗。
创客,在不断改变着我们的生活。从远古时代的钻木取火,仓颉造字;到后来的四大发明(造纸术、火药、指南针、活字印刷术);甚至到今天的高铁、支付宝,无一不展现了创客对人类生活的巨大改变。而创新,是对创客最完美的诠释。
创新总在不经意间体现出来。问起一加一,你一定毫不犹豫地说出二,可有些人会根据生活中的一些“经验”而推算出三亦或是零;问到两人分一个桃子,你最先想到的一定是一分两半,可别人却能想到榨成汁;说一个带颜色的词语,你可能会想到黑色、红色,我却能说出黄牛、白痴。
生活中的许多东西都源于创新。相传鲁班在修建一座宫殿的过程中,带着徒弟上山砍木材。鲁班不慎滑倒,跌倒在一片草丛中。他起身一看,手上满是鲜血,还有好几道小口子。他俯下身去,发现一丛与众不同的草:这草的两侧呈锯齿状,很是锋利。鲁班拔下那丛草,又在手上划了一下,果然又多了一道深深的伤口!他顾不得疼痛,拿着草在树上来回摩擦,树上也多了一条沟。鲁班觉得草太脆弱了,他一溜烟地跑下山,冲进铁匠铺,请匠人做一条一边呈锯齿状的铁片,又请木匠加上两个把手,这就做成了最早的锯子。
也许,很多人都曾被那种草划伤过,可却只有鲁班发明了锯,这是为什么?因为鲁班有创新的精神。
创新,一直在改变我们的生活。
创新,让生活变得越来越美好。
现在是如此,未来,也将是如此。