创客作文600字
我有一个非常要好的朋友,他的名字叫创客。
创客很喜欢发明。对了,说到发明啊,他最近好像在发明一个叫声控风扇。听他说这个声控风扇可以吹出热风或冷风,还可以根据天气变化而改变温度,比如说现在是晴天可是突然变天了,这个声控风扇本来吹着凉风,你只要说一声热风,它就会吹出非常暖和的热风,最重要的一点是你可以不用动,只要说话就能让风扇打开,开始工作。
“孙璐赶快过来我少了几样东西”!创客叫到。我立刻跑过去问他:“你需要那几样机器”。创客说:“我要需要制热器、制冷器、高超温度计、变化器”。我马上跑到地下室给他拿了这几样东西,然后交给了他,并问他:“你要这几样东西做什么用”?创客说:“制热器是能让这个风扇吹出热风,制冷器是能让这个风扇吹出冷风、高超温度计是在制热器和制冷器处问题的时候代替它们工作的,变化器是让温度变化的一个机器”。
这时他打开了风扇,风扇运行的很慢,我问创客:“它为什么转的这么慢”,创客回答:因为它需要用机油润滑才正常工作。我马上跑到车库里拿了一大瓶机油给他,用完机油后,当他在打开风扇时风扇就正常工作了。
他发明完的风扇对我们有非常的有帮助,现在是秋天,我们天天在温暖的屋子里,这都是风扇的功劳啊!
创客爱发明爱到废寝忘食,他还发明过许多机器人,有扫地的机器人、有园丁机器人、有洗碗机器人……有许多机器人我都机不清楚了!
创客的未来是一位成功的、伟大的发明家,而且他的发明会越来越多!