痛的作文600字
我家坐落于一个四合院内,这个院子中有四户人家。我们的生活用水全靠一个不大的水龙头供应。可前不久,排水的下水道被塞住了,我们用水后,污水都溢了出来,只好用沉重的器皿盛着污水倒到离院子百步之遥的小沟内。邻居们和我的家人对此抱怨声声。
一天,我突然心血来潮,我决定为大家做一件好事。于是,我便想到了疏通下水道。开始工作了,我先拿来了夹子,钩子等工具我本想用夹子把下水道中的脏东西夹上来,可下水道太窄了,夹子根本打不开。一招不成再试一招。于是,我用钩子伸进下水道,把脏东西一点一点地钩上来。可还是不行,因为钩子钩不住滑的东西,只好再放弃。就这样,我把所有的工具都试了一遍,可都失败了。
我真想放弃,可一想起对面的李奶奶和自己的奶奶吃力地提着水桶来回于房子和小沟之间时,我马上又恢复了信心,决心一定要把下水道疏通。
我想了想,虽然我把工具都试过了,可都是因为不灵活的原因。我的手不是很灵活吗我可以用手把下水道中的脏东西挖出来吗我把心一横,鼓足勇气把手伸进下水道里。我摸着了一堆滑腻腻的东西,提出来一看,原来是一串鸡肠子。我不由一阵恶心,谁不知道我是最爱干净的呢连平时妈妈杀鸡,我都躲得远远的。但这次我决不放弃,把鸡肠子扔进旁边的水桶,又挖起来……
突然,我的手指不知被下水道中的什么东西给扎破了,顿时,殷红的鲜血从我的指尖上流了出来。我一阵钻心的痛。我连忙把指尖用水冲干净,再贴上创可贴。我戴上平时妈妈洗衣时戴的皮手套,再干再挖。豆大的汗珠从我的额上流了下来,我顾不得抹上一把,直把下水道里的脏东西都挖了出来。"哗哗……"污水畅通无阻地流了下去,下水道终于被我挖通了。我高兴地欢呼起来。无意中我又是一阵疼痛,原来,我刚才是被鱼骨扎破了手指,由于我没有把创可贴贴好,血还在不住地流。
但我并没有因此而感到后悔,因为我觉得这样痛值得,因为我用自己的痛换来了大家的方便。