21世纪,几乎一切都需要网络来完成,当网络高速发展的时候,我们需要反思什么?那么,请听我说。
我是一个不到16岁的女生。因为生病,我在家停课休养。每天只有互联网,电脑,软件陪我一起成长。我父母对我要求不高。我觉得我控制的很好。我从来不看不良信息或电影!
但是我还是发现了一个问题。大家都觉得你可以在网上畅所欲言甚至胡说八道。其实这是一个错误的想法。在很多大型网站和论坛,他们的规则都很严格。这个我有亲身经历。为什么?怎么说呢?因为我曾经担任过某游戏官方论坛的版主,付费的那个!其实里面的工作要求和现实生活中的是一样的,你的付出会有回报的。如果你不工作,你就会被解雇。这和现实一样!是我因为没有经验被炒的!但是,被炒了之后,我成熟了,学会了一件事,就是这个世界上没有免费的午餐,所有想吃午餐的人都要付出!
互联网和现实的区别在于,上网的人不需要用真名。所以,如果发生争吵,辱骂别人,往往很容易逃避责任。前两天遇到过这样的事情,所以我觉得网上吵架可能不是理性的争论,但也不会是一切恶性的源头。在一个人话很多的地方,这只是必然的事情。最重要的是看你怎么引导。不要主观删除帖子,不要一味强调吵架的坏处,认为吵架有时候是相互交流学习的极致。只要不坏不严重,我不认为吵架有这么坏的影响。
网络也是一面镜子,按照我们自己的人性,可能是真的也可能是假的,但它已经存在了!
综合以上所有观点,我想说的是,人生有很多转折点是我们可以选择的,但至于怎么选择,就看自己了,怎么走自己的路,就看自己以后的选择了!