在科技飞速发展的22世纪,人类充分地利用开发了海洋,在海底建起了家园。现在我就当一回小导游,带你游一游海底世界吧!
下海前,必须要吃一枚“海丸”。海丸是什么你?它是提取在海底开发的矿藏,经加工制成的一枚可以让人在海里自由行走,自由呼吸的神奇药丸。吃了之后,就让我们坐上海龟坐骑,下海吧!
刚下潜时你朝下看,就可以看见夜空般的海底有一群小星星正在朝你眨眼睛。那可不是会发光的海星,那可是通过潮汐发电的在海里的“灯”,简称“海之灯”。再潜到底时,你就会发现,深海竟在海之灯的照耀下如陆地上的白天那样亮堂。下了坐骑,顺着海之灯,让我们去第一站——海底农场吧!
一进农场,你就可以看到一些似曾相识,却又稀奇古怪的农作物。你看这株植物的果实,穿着红外衣的身子圆圆的,像极了陆地上的苹果,可仔细一看,它的叶子竟然是海蓝色!实话告诉你,这是由苹果中提取的基因加上一些奇特物质组成的种子生长出来的“海苹果”。类似这样的还有很多,例如:海橘子、海香蕉、海梨子、海芒果、海草莓等等。而且在没有杂草的海底种,能让它们更好的生长,而且还不用浇水,同时也不会淹死。
哇,看那边那个巨大的贝壳,那是一家电影院。里面看起来和陆地上的电影院差不多,没有海水。不同的是珊瑚做的座椅与聪明的海豚工作人员。第一次去那里的人都可以免费看一场《美丽的大海》。它可以说是一个在海底生存的教程,同时也呼吁了人们保护海洋。她的发电同样是通过潮汐。
最后,让我们去看看居民区。居民区在没有海水的一个大罩子内,除了植物的不同,都与陆地上一样,甚至铺了水泥。
今天的海底一日游就结束了,欢迎下次再来。