“天又黑了吗?”每当可爱的太阳它将黑色的窗帘拉起,我的心总想说这句话!也是啊,每次这黑色的纱帘出现在眼前,总有一种说不上来的安逸感,向窗外望去,好静谧呀!可是在安静的背后,又隐藏着一种凄凉的感觉,谁没见过夜的黑呢?往往我故意的将这种安寂想成一种凄凉的悲伤,因为夜真的好黑。这也让我的心可以触景伤情一下,坐下来写一些别人看不懂的东西,整理一下恨不得失忆的思绪,看着皎洁的月光悠哉悠哉,所以总会在心静的时候想一些虚幻的事情,因此整个人在月光的衬托下显得格外深沉!乘着“悠悠洒洒”的月光正好有感而发。月光透过窗帘“洒”在床上“咦?月光也被夜的深沉而打动吗?哭了吧!”不时的又想起在补课时看到的一篇文章,沉鱼,水之灵—西施、落雁,琴之韵—王昭君、闭月,月之波—貂蝉、羞花,花之魂—杨玉环,为什么会想到这?也许是因为这四位美女们都也有望月伤怀的时候吧!连她们都会这样,更何况像我们这般的“凡夫俗子”,望着冰冷的月亮……
读到这句话“大堂内春秋帐冷,庭院外海棠凋零。想着当初海誓山盟,看如今劳燕分飞。曲未终,弦已断,有凰无凤,其情何堪?闻君有两意,故来相绝“一直读到“今夕何夕,愁云淡月”,愁云淡月?好像是在描述现在吧!这位姐姐还真写到人心坎儿里去了,不一会儿,天空的黑幕泛红了,啊!今天是下雪了呢,看来太阳有机会换个窗帘。
最后也用这位姐姐的一句话!写的真是太美了——“且坐在自己的影子里,读风,读月,读云。”