今年是2036年,我国已创造出一百多个节日――五彩的童心节,可爱的顽皮节……其中笨蛋节是无人不晓,无人不知的。今天又迎来了一个一年一度的笨蛋节。
“快起来、快起来!都8点了!”,被叫喊声惊醒的我,一下子睡意全无,一骨碌地从床上坐起来。可一看钟,才5点。咦,平时挺诚实的妈今天怎么学会说谎了?一看日历,哦,原来今天是笨蛋节。一个报复的念头在我脑海呈现。我轻手轻脚地来到爸爸床边,大喝一声:“爸爸!”爸爸一下子惊醒了,大怒:“叫我干吗?”我面带着微笑说:“爸,妈妈给您做了面条。”爸爸兴冲冲地跑过去,一看,傻了眼。那有什么面条,只有三碗蛋炒饭,爸爸刚想转过头数落我几句。无意间看见了日历,笑着说:“人小智不小嘛!”
上学了,刚把书包放下,陆彪就嚷着要和我踢球。我高兴极了,慌慌张张跑下楼,同学们都在此跳绳,大家都笑了,看来,同学们串通好了的。我悄悄拉了拉陆彪:“你渴吗?”“怎么,你请我喝一顿?”“好!”我偷偷把咖啡和饮料掺到一起,陆彪一喝,一幅怪相:“什么味?”我一阵狂笑。他才知道自己也被骗了。
“快上课了!”几个同学叫。“英语老师说学校的铃铛坏了,所以叫我们喊你们”。陶源解释说。我们赶快往教室跑。来到教室,发现老师眼中透露了一种旁人难以察觉的奸笑,我一思索,一个危险的信息闪过我的脑海,我刚想说不好,可老师的嘴还是比我的嘴快了一点。“笨蛋,笨蛋”英语老师指着我们脱口而出。
“呵呵呵”一陈银铃般的笑声冲破云霄,在校园的上空久久回荡,不曾离去……