想象的作文600字
“叮铃铃······”上课了,老师面带容颜慢步走进教室。老师随手在黑板上画了一个“0”。全班同学看到的是一面干净的黑板竟然只画一个“0”,老师的葫芦里到底卖的是什么药?老师似乎已经猜透了我们的心思。
老师笑着地说:“同学们今天我们来写想象作文,这‘0’是你们需要想象的东西。”同学们的谜终于解开了。老师的意思我们明白了,老师继续说道:“鸟儿没有翅膀,就不能在湛蓝的天空中展翅飞翔,文章没有了想象就失去了魅力。这节课,就请你们插上想象的翅膀,在这‘0’的天地中翱翔吧!”
过了一会儿,老师把我们分成两大组,“计时五分钟开始!”老师一声令下,我这个小小记录员忙得不可开交。同学们你一言,我一语,还有的用纸条传递给我,有的跑到我身边一连串说了十多个,可是我又怎么能写得那么多呢?于是我以一个字写一个词,还有的同学对我大吼大叫,劈劈啪啪地一连说许多个,犹如一名出色的相声演员正在表演绕口令例如:十五的月亮、镜子、棒棒糖、皮球、足球、篮球、高尔夫球······真让人应接不暇。真是五花八门、千奇百怪。
“时间到。”老师那声音如同炸弹,使我们不敢再议论。第一组的代表,她边说边笑,我更是放声大笑。该轮到我了,同学们顿时鸦雀无声,等我说到“5球”(皮球、足球、篮球、高尔夫球、排球)时,同学们哈哈大笑。
老师数了数,我们胜利了!我拍了拍那双已经麻痹的双手。这节课我从中感受到:只要团结努力,就一定会成功。