阳光作文600字
有了阳光,即使是一粒种子也会释放出无穷的力量。
我就是种子,常伴随在我身边的阳光,就是母爱。
我的母亲,说不上优秀,但却能将我引导着走上正确的道路。那个冬天,我拖着无比沉重的脚步,走向离我愈来愈近的家,每抬起一次脚,我都要付出极大的努力,压着我的,并不是那一本又一本厚厚的书,而是书中的那张试卷。
近了,又近了,只有两个路口的距离,我却感到过了一个世纪。整整花了二十五分钟,我才回到家。厚重的铁门被我打开,家中刺眼的灯光使我顿时清醒。母亲就在门口坐着,安静地等待着我。她只是看了我一眼,仿佛猜出了我的心思。
“怎么?没考好?”母亲开始询问起我来。“是--”我心里没有了底气,底下了头,仿佛要低到地板缝中去。我等待着母亲的责备,但她只是拍了拍我的肩膀,若无其事地说:“先吃饭,一会儿再说!”
饭后,我拿出试卷,母亲看过后,便耐心地分析起来。最后,母亲笑着说:“快写作业去吧,失败乃成功之母,记得加油噢!”
心中的大石头落了地,但我知道,母亲只是不想让我因为一次小测试而伤心。她替我背负了太多太多,想到这里,我的泪水模糊了双眼。泪光中,我仿佛重新认识了我自己。
小时候,我坐在母亲温暖的怀抱里,听着母亲为我讲的一个又一个故事。但我长大了,不能再让母亲失望了。我的失败,让我自己承担。想到这里,我有了勇气和信心。
有多少个寂静无人的深夜中,那一间屋子还亮着灯,灯下,是我奋笔疾书的我。而母亲默默地陪伴在我左右,犹如阳光一样,温暖着我。
其实我是一颗微不足道的种子,在阳光的照射下,我也要大放光彩,不负太阳的期待。