花生的作文600字
每当看见人们收获花生时,我就不禁想起那次偷花生的事。
那是几年前的九月,那可是一个收获的季节,漫山遍野到处是一派丰收的景象,田野里果实累累,山坡上、河岸边那些树木的叶子上都被涂上了一层金黄色。一天下午,我和小伙伴们正闲着无事,在山坡上追逐打闹,一会儿跑进树林,一会儿追到花生地……看见那一片片成熟的花生,我问小伙伴们:“花生好吃吗?”他们异口同声地说“好吃!”此时,我早已被花生馋得心里痒痒的,花生的味道实在是太诱人了,“你们想不想现在就吃到花生?”“想!”回答空前的干脆一致。
于是,我们不顾一切地跑进花生地。“这样不行,被人发现多不好!”我对一个伙伴说:“你去了望,如果有人来了,你就你就放大了声地背诵《草》,好给我们送信。”经过一番“周密”的安排,我们开始行动了。
刚要动手,突然传来伙伴背诵《草》的声音,我们立即撤出花生地,分散开来,装模做样地做游戏,过了一会儿,怎么没见有人来呀。没人?可是怎么背诵声不断?我实在忍不住花生的诱惑了,但又不敢冒然行动,决定亲自前往观察,竟然没有一个人,只见我的小伙伴正摇头晃脑煞有介事地还在背诵。
“别背了!真没劲。”
“对不起,看到这样的美景,我把刚才你给的任务忘了。”其实,我知道他是有意这样做的。故意不让我们破坏了这田园美景。
是呀!多么美丽的景色,多么诱人的季节。在这收获的季节里,我又多了一份收获。无论什么时候都要保持道德底线,抵挡住一切诱惑。