花生的作文600字
坚果的品种繁多,有巴旦木,有杏仁……但我最喜欢吃的却是毫不起眼的花生。
花生壳表面凹凸不平,有的形状像一只自由飞翔的小鸟,有的像一只刚孵出来的小鸡,正在啄食新鲜的食物。花生不像其它东西那么软,轻轻一捏,就会“粉身碎骨”。它十分粗糙,大大小小的纹路像颗颗淡黄色宝石镶嵌在一起,就像一位年过八十的老爷爷。将它放在鼻子下面,一股爆米花的味道一下子溜进了鼻子,接着又有一丝大自然的味道,妙不可言,让人难以形容。将它放在耳边摇一摇,“沙、沙、纱”的声音便传入耳中。
打开花生的“宿舍”,最先映入眼帘的是一位身穿淡红色大衣的女士,她看上去非常优雅高贵,难怪那么多人喜欢她。用一只手指小心翼翼的抚摸,她的衣服简直比貂绒大衣还光滑、柔软。她身上带有一种香气,有种处在田野的感觉,不知道的还以为那是她喷的香水味呢!脱下她的外衣便成了活力四射的小伙子,白白嫩嫩的,别提有多可爱了!把花生放入嘴中,嚼一下,“咔擦”!花生一下子就碎了,顿时,一股清香香满了嘴巴。
逢年过节,花生就出现在大家的饭桌上,爸爸爷爷嘬一口小酒,吃一口油炸花生,惬意极了。花生还是奶奶的拿手菜,油炸花生、花生酱,我越吃越想吃,怎么吃也吃不腻。而我的零食筐里都是花生,我和弟弟妹妹一边儿吃花生,一边津津有味的看着电视。花生不仅好吃,还有很多营养价值,花生里含有许多维生素E,如果你的记忆力不好,就赶紧多吃花生,帮你增强记忆力,有些人只要流血就会止不住,你只要多吃花生马上就会好转一点儿。
花生虽然好吃,但你也千万不要吃太多,吃多了不仅会上火,还会不停的咳嗽呢。