花生的作文600字
10月15日,我们全校三到六年级的同学陆陆续续地搭上了巴士,浩浩荡荡地来到南通农场秋游。说是游,实际是干活——拔花生。
我们怀着无比激动的心情,争先恐后地下了车,迫不及待地来到了花生地。只见花生藤组成了一片黄绿色的海洋,在秋风的吹拂下,掀起层层波浪,仿佛在欢迎我们早点把它们成熟的花生果献给人们。
这时,老师下令了:“各位同学,我们先拔花生,把花生藤堆放整齐,然后一起摘花生。开始!”话音刚落,同学们按照事先分好的小组开始劳动了。我们小组并没有一开始就拔花生,而是在一起讨论,最后决定先拔出一块空地来堆放花生藤,最后一起摘花生。说干就干,我们立刻就开拔了。可事实上拔花生并没有想象中的那么简单,我们想问题太不周到了:先拔出的花生放哪儿呢?没办法,压在花生藤上吧!还没有拔多久,新问题又来了:大家惟恐落后,只顾拔,花生藤放得一点也不整齐,有的竖着,有的横着,(.)有的斜着,真是凌乱不堪。我自告奋勇,担任了整理的任务。
整理可不容易,要把拔下的花生藤放到旁边的空地上,还要把它们一个个排放好。没过多久,我就招架不住了。我直起腰,用手背锤锤已经酸疼的背。这时,我看见了好玩的一幕:xxx见了一棵花生,想都没想就伸手去拔,没想到这花生那么顽固——死守着它的窝,不肯出土。胡木子第一次没成功,他不灰心,又用两只手抓住藤使劲拔,也没成功。他急了,使出吃奶的劲猛一拔,花生藤断了,xxx顺势倒退了几步,一屁股坐在了地上。他撅着嘴,站起来,拍拍屁股上的土,嘴里小声嘀咕着什么。