花生的作文600字
春天,小刺猬在地里种了花生。过了一周,花生长出了幼苗,绿油油的,就是个子矮。小刺猬想:把苗儿拔一下,不就长高了吗?小刺猬说干就干,正准备拔的时候,小山羊路过这里,拦住了小刺猬。小山羊说:“不能拔苗助长,你没有看见人类吗,他们中曾经有人想拔苗助长,结果一拔,根就断了,苗儿也就枯死了。这得让它自个长高呀!”
小刺猬说:“那苗儿矮矮的,怎么办?”小山羊回答说:“放心吧,它会自己长起来的,还会开花结果呢!”不久,小幼苗长高了,可就是不开花,小刺猬可着急了,又去找小山羊,问:“小幼苗是长高了,可怎么不开花呀?”小山羊说:“你种的花生才一个月,再过几个月,自然会开花结果的!”
过了许多天,花生苗上开出了许多淡黄色的小花,小刺猬高兴极了。它的小伙伴们也很高兴,大伙们唱歌跳舞,多开心呀!
小山羊摘了一棵大白菜给小刺猬吃,小猴送了一个大西瓜,还有很多小果子给小刺猬,小白兔从园子里拔了一个大红萝卜给小刺猬。小刺猬接受了很多礼物。小刺猬说,等花生结了果,请伙伴们吃花生。
可是,过了十天半月,花生花落了,果子却看不见。小刺猬就在花生的茎上一直找呀,找呀,就是找不到。花生到底在哪儿呢?小刺猬呜呜地哭了。
听到哭声,大家都来了,关心地问:“小刺猬,怎么哭了呢?”小刺猬抽咽着说:“我、我种的花生真……真奇怪,开了花,却不结果。”龟爷爷挖开松软的泥土,嘿,花生在那儿呢!小刺猬和大家都笑了起来,也帮忙挖花生。龟爷爷笑着说:“花生的果实是长在土里的,以后别搞错了哟!”小刺猬点点头。
后来呀,大家一块吃小刺猬炒的花生,心里都乐滋滋的。