我是一棵青绿的小草,喜欢穿着美丽的衣裳,在微风中翩翩起舞。我生活在荷花公园,那儿空气清新,风景如画。公园一角的花坛就是我的家,家里有柏树爷爷、牵牛花姑姑、郁金香姐姐,还有兰花妹妹。我们常围着牵牛花姑姑,听她给我们讲故事。下雨了,柏树爷爷为我们打伞。一家人生活得幸福美满。
不知是哪一天,灾难降临我的家,公园旁出现了一条宽阔的柏油马路,来往的车辆排放出的烟雾,呛得公园里的居民们直打喷嚏。大家每天呼吸着浑浊的空气,没过多久,郁金香姐姐被呛死了,牵牛花姑姑和兰花妹妹也一病不起,只剩下柏树爷爷和我相依为命。公园里的一切都变了,花草树木渐渐枯萎了,池塘里的水也变得浑浊不清。而我浑身脏兮兮的,再也不是以前那棵惹人喜爱的小草了。我知道是人类毁了我的幸福生活,他们随地乱扔垃圾,工厂随意排放浓烟和废水,汽车排放大量的尾气,让我们受到了不该承受的伤害。我不明白人类为什么会让这些脏东西来破坏我们共同居住的环境!
“可能是为了他们自身生活的方便和舒适吧!”柏树爷爷用被呛得沙哑的声音说道。
“为了他们自己就不管我们的死活了吗?”我很生气地喊道。
“人类已经开始意识到了环境污染的问题,人类已经行动起来,环境会改善的。”
我点点头,心里是多么怀念以前的美好时光。
现在不仅仅是我的家,很多的动植物家庭都面临着灭顶之灾,我在这里向人类呼吁:“人类,请不要再伤害我们了。爱护我们,爱护环境,就是爱护你们自己啊!”