语文作文600字
清脆的预备铃刚响,教室门口站着一位衣着朴素的女教师。她今年三十多岁,中等个子乌黑的头发,慈祥的面庞,炯炯有神的大眼睛流露出对全班同学的关切之情,随着上课铃声的响起,她带着微笑像清风般轻轻地进了教室,她就是我的语文老师—— 董老师。
董老师是一位既严厉又和蔼的老师,她那浓浓的眉毛下,有一双明亮会说话的大眼睛,上课时如果谁思想不集中。她的目光就会对谁提出批评,而对于刻苦学习的同学她则是热情的表扬。下课后她就把我们当做朋友一样对待,和我们有说有笑、共同度过美好时光,所以我们都很喜欢她。
董老师刚接手我们班,与我们相处的时间并不长,但是通过她给我说的一句话我就喜欢了她。一开始,我认为董老师很严厉,同时也觉得董老师不喜欢我,经常批评我,导致我自暴自弃开始在学校表现很差。可是有一次,放学后董老师叫我去教室,我以为她又要批评我,可我去了以后才知道,她语重心长地对我说:“程壬怡我认为你是一个表现很好的学生,各方面都很优秀,特别是艺术类的学科,不能因为上课说话,而影响了自己的学习,而且老师十分喜欢你,也看好你哦!你自己回去好好想想吧,一会儿上语文课看你表现,回去吧!”听了老师的话,我的心里顿时踏实了很多。回想起最近的表现我很惭愧,同时我也重新认识了董老师,从此开始改变了我对老师的看法,于是有了董老师的鼓励我的学习就又提升起来了。
这就是我最熟悉的董老师,我很喜欢她,也很喜欢她的教学方式,她是一位无私奉献的好老师。