续写的作文600字
自从书里多了一个“会走路的字”后,书里就热闹起来了。字们天天围着小蚂蚁,想要知道外面的世界。
一天,“茉”问小蚂蚁说:“小蚂蚁,外面的世界有些什么呀?”小蚂蚁回答:“外面的世界可有意思啦,有小花朵,还有蓝蓝的天空。天空上我还能看见许多白白的东西,不知道是什么。”“茉”字一听就来劲儿了,继续问小蚂蚁道“小蚂蚁,那你在外面的世界发生了些什么有意思的事吗?给我讲讲吧。”小蚂蚁说:“那我就给你讲讲我是怎么进来的吧。一天早上,我还在花蕊里睡觉,可不是一般的舒服~可是等我醒来的时候,就发现自己已经被压扁成现在的样子了。”
“茉”字听完之后就对“好”字说:“好字,你知道吗?我们家姑娘多调皮,她摘了小蚂蚁的床花。所以小蚂蚁才会进来,不然的话他现在还过着很逍遥自在的生活呢!”这句话一传十,十传百,书里的字全都知道了。字们想小蚂蚁还是回归自然好点儿,于是大家开始想办法。
一天,“茉”字又对“好”字说:“好字,我想到了一个办法,不知道行不行。”“好”字说:“你就别卖关子了,快说吧。”“茉”字说:“不如我们等哪一天小姑娘打开这本书的时候,我们就让小蚂蚁赶紧爬出去怎么样?”可“好”字却说:“‘茉’字你这样想很不周到,万一小姑娘要很久很久以后才会打开这本书,那小蚂蚁岂不是就只能待在这本书里了,所以我们还是再想想其他的办法吧。在想办法的时候,我们还能等小姑娘打开这本书呢。”就这样时间一天天的过去,大家还是没有想到什么好办法。
在大家快要心灰意冷的时候,终于有一天,小姑娘打开了这本书,字们高兴地赶忙把小蚂蚁推出去。临走之前,小蚂蚁对“茉”字和其他字说:“再见了,我的朋友们,希望下次我们还能再见!”