我非常幸运,我有一个温馨的家,更有一个深爱我的妈妈。从我一出生,妈妈就用一颗爱心伴随着我成长。她无论在学习上对我的严格要求,还是生活中对我的帮助和影响,都让我感受到了深深地母爱。
学习上,妈妈对我要求非常严格,这使我受益匪浅。我有马虎的习惯,妈妈就针对这一点,要求我每天必须写完作业,并检查无误后,才能和小伙伴到外面去玩。如果我在语文上遇到不会写或不认识的字词,她要求我必须查字典或词典,决不能敷衍了事。
有一次,我在家里写语文卷,就在快写完时,突然有几个小伙伴来找我玩,于是,我想先去玩,回来再写作业,可妈妈不让,让我先写完作业再去玩。我就又接着写,在快写完的时候,有一个字我不会写,于是我就想先写下一道题,结果刚好被妈妈发现,她就对我进行了批评,让我去查字典。那次我把作业写完,检查了一遍,认为没有错误后,才出去玩的。妈妈的严格要求,使我养成了做什么事都认真的好习惯。
生活中,妈妈有许多好的习惯和优秀的品质深深的影响着我。她要求我做什么事都要持之以恒,就拿写日记来说吧,妈妈要求我必须每天写一篇日记,虽然我有时不想写,但因为妈妈每天都会检查我的日记,一旦被他发现我没有写,不管什么时候,她都会让我补上。在她的严格要求下,现在我已经养成了每天主动写日记的习惯了。
妈妈在生活上非常节俭,也对我进行了同样的要求,不能乱花钱,不能和同学攀比吃穿等。尽管妈妈在生活中对我很“吝啬”,但只要是有助于我学习和成长的投资,她都舍得。比如妈妈给我买的书,多的可以开一个小小的图书馆;每年都要挤出钱来,带我去旅游,使我增长了见识,开阔了视野。从妈妈身上我还学到了尊老爱幼、礼貌待人、热爱劳动等优秀的品质。
我感谢妈妈,感谢他给了我生命,感谢他在我成长道路上付出的爱,我爱我的妈妈。