魔方的作文600字
魔方,对于我来说并不感兴趣,但此时,兴致一来,魔方在手中旋转起来!
对于初学者的我来说,拿着新崭的魔方,是一个很茫然的事情。我不敢去转,怕一转,就还不了原位,只能呆呆地坐在那儿,死死地盯着魔方。但我对僵化状态的自己很不满意,开始小心翼翼地扭起来,试图记住自己扭的过程、步骤,但是扭了不到十步,便什么也记不住了。我真对自己表示无语,气得跺了跺脚。没办法,只好用我这笨拙的双手乱扭了起来,但能想象到,越扭越糟糕,我可真泄气。
默默走到“大师”身边,那快的让我眼花缭乱的手法飞速地移动着,不停地上、下、左、右翻转着,像疾驰的骏马奔跑在田野上;像猎豹闪电般地捕食猎物;又像鸵鸟在飞快地赛跑一样。凑近耳朵,还能听到风的呼呼声在耳边响起,而且痒痒的,是风在作怪吧!
我无法学到些什么,因为他转得太快了!我根本无法跟上他的节奏,想看清楚都不容易。我只有惊讶地张开嘴,但还没等我张开半秒,他就已经把还原了的魔方给了我,不等我说句谢谢,他便又拿起另一个魔方“修理”起来。
“哇!”我发出了一声感叹,声音中满是羡慕与膜拜。看了看自己这笨手,真是欲哭无泪,哭笑不得呀!
向同学请教,总算学会了最简单的玩法:金锁,一个颜色方块位于中心,其它同样颜色的方块包围其中,形成一个锁。但因记性不好,练习了老久才学会,但学成后,心中便充满了大大的成就感。就这样,魔方勾起了我的兴趣,迫使我不断地学下去。还有一些神奇的公式:上、左、下、右,一直转,便可拼回样,还有各方位依次转两次等等。我也越来越感到好奇,还能用一些小把戏和同学玩。
旋转的魔方转呀转,考验着人们的智慧;旋转的魔方转呀转呀,转出魔法的光芒!