停水作文600字
今天是星期六,我们一家三口正沉浸在“亲子阅读”这个环节时,电视机却自动打开了,正当我们丈二和尚摸不着头脑时,中央新闻主持人突然播报:“生活在地球上的公民们,由于你们浪费的水资源太多了,经过宇宙银河系第二次大会领导们的研究同意,停水一个月,此计划明天正式执行!”说完,电视便又自动关闭了。
我们全家愣了一会儿,急忙开始蓄水计划:老爸去抢购矿泉水,我和妈妈手忙脚乱地开始把家里的所有锅碗盆一起用来接水,不一会三个水龙头“三管齐下”,水声震耳欲聋,又过了一小时,爸爸气喘吁吁的上楼来了,手上搬了三箱水和两大桶矿泉水,吩咐老妈和我一起下去搬车上的水,我一回头,看到爸爸的脸上有一道血痕,嘴边还流着血,不禁吓了一跳,心疼地问:“这是怎么了?”老爸无奈地笑了笑说:“超市人爆满,我是拼了命才抢购到这些水的!”
夜里,我清点了一下,购买了矿泉水共30箱加7大桶,家中接的自来水更是摆满了几乎整个厨房(用各种容器装的),我很满意,我们三人在这些水上面铺上了一层一次性桌布,防止落入灰尘。随后,我们用半杯水稍稍洗漱就上床休息了。
第二天,因为学校不上课,单位不上班,我们就在家里舒服地看着书,中午简单地吃了些泡面,一点也没觉得口渴。
然而,好景不长,在离供水仅差一天时,我们家断水了,早晨起来,牙不刷,脸不洗,早餐也不吃,就坐在那儿发呆,每个人都在忏悔着,回想着自己浪费水的情景,不禁“泪流满面”(光发出叹息声,流不出眼泪)。中午时,我们一家三口已经瘫倒在了地上,就差口吐白沫了,就这样,我们一直昏迷不醒,直到夜晚,我突然醒了过来,怀着一线希望,打开水龙头,一股清泉流了出来,我连忙喝了几口,感到浑身充满了力量。随后,我望了望地上的爸妈,捧了几勺水给他们,渐渐地,他们也慢慢醒了,我们一家人拥抱在一起,开心极了。
从那以后,我们再也不敢浪费水了,这件事可是给与了我们极为沉重、惨痛的教训。