停水作文600字
“地球上的公民们,由于地球水资源贫乏,宇宙水资源协会主席德里克仿匏咕龆ㄈ?蛲K?桓鲈拢?牍?衩亲龊米急复胧?钡缡永锎?戳擞钪嫣ㄅ?鞑ツ翘鹈鄣纳?簟?SPANlang=EN-US>
“天哪”听到这个消息,卡特先生一下子瘫倒在沙发上,呆若木鸡。突然,他好像意识到什么,飞速跑进厨房,拧开水龙头——但是,一滴水也没有。卡特先生急忙跑出房门,开车驰往离家最近的超市。一路上,车满为患,都是前去买水的人们,卡特先生只好弃车,撒腿跑向超市。
好不容易挤进了超市,里面已是人山人海。为了抢购饮用水,人们甚至大打出手。卡特先生好不容易从角落里找到一箱水,因为怕遭到哄抢,他以最快的速度冲出超市,连车也不管了,飞奔回家中。
电视新闻中,正播放着记者拍到的这些画面:一帮人冲入储水厂,将水都吸光了;一些积压在水厂仓库里的备用水,被不法分子抢走;还有人跑到北极凿冰,但由于全球变暖,冰雪日渐消融,海浪打了过来,去那儿的人全部沉入海底。
过了两个星期,全球剩下的最后一瓶矿泉水被拿到拍卖行进行拍卖,起价一百万。几个大富豪竞相出价,不到两分钟,水价已涨到五千万了……
最后半瓶水也喝光了,卡特先生躺在地上,两眼望着天空,回想自己从前所浪费的水,心中不住地忏悔。卡特太太渴极了,倒在沙发上伤心地哭了起来,可是由于身体严重缺水,她根本流不出泪水。
这时,广播里传来宇宙水资源协会主席的声音:“地球上的公民们,我很高兴的告诉大家,地质学家在一片森林中发现了充足的地下水,停水的日子宣告结束!希望大家经历这次水危机后能节约用水!”
听到这个消息,人们欣喜若狂。从那以后,大家都很自觉的节约用水,从不浪费一滴水。