停水作文600字
学校停水啦!
“啊,渴死了,渴死了,今天怎么没有水啊……”“是啊!”学校怎么突然停水了?同学们一边说一边拿着空瓶子嚷道。“是学校忘交水费了?还是水管坏了?”“同学们七嘴八舌地议论着”。
这还真是件新鲜事啊!要知道学校是从来不停水的。到了下午,同学们满怀希望地捧着空杯子,向“自来水”桶走去,还在水管面前祈求,可打开的那一瞬间,一滴水在都没流出来!对我们可是个严厉的打击啊!同学们又陷入了绝望中。还有的人说:“我们是不是永远都要这样子?”这样一说,连走路都变了样。
还有的人去问老师,老师也是拿着空杯子,头像波浪鼓似的摇了摇。同学们又一次陷入绝望之中……
学校的“小诸葛”开始想办法:先把一个塑料袋套到一盆绿色的植物上,三个小时后,就有25毫升的水存到袋子里去。同学们都把教室里的植物给套了起来。有的抢不住,就花钱预约了起来,2元、4元、5元……这些金钱都克服不了同学们的渴,抢不住的同学就算他们倒霉啦!“小诸葛”的方法还真是有效。至少让大家见到了水,让同学们很是欢喜。可新的问题又来了,“这要三个小时,挺浪费时间的,取出来的水者25毫升,根本不解渴”。
快放学了,广播上说:“同学们,我们今天是校园节水日,所以要停水一天,没有水的一天,过的一定很难受吧!”同学们又欢喜又悲痛地说:“是——”欢喜的是学校不会永远停水,悲痛的是这一天喝不到水的苦头。
校园节水日,停水一天,这可真是件新鲜事啊!