爱心作文600字
5.12,这是一个让国人难以忘怀的日子,虽然在这次地震中许多人失去了家园,失去了亲人。但是在这次地震中全国人民体现出的团结一致,不屈不挠的精神让人感动,当全国人民得知四川发生地震后,便和我们一起抗震救灾,为我们捐来了一批又一批救灾物资,并且为我们重新建起了家园,让我们有了一个温暖而舒适的家。
新的一学期来临了,我们进入了崭新的学校,这所大又漂亮的学校是由福建的叔叔阿姨们修建的。叔叔阿姨们说:“福建厦门最好的学校在彭州。”当我听到这句话时,心里除了感激还是感激。叔叔阿姨们又听说我们极其缺乏学习用品后,又为我们寄来了一个个爱心包裹。
当我们兴奋的打开爱心包裹,看见里面有许许多多的学习用品,还有一个北京奥运会的吉祥物-福娃。每一个福娃都向我们张开着笑脸,仿佛是在对每一位灾区的孩子说:“再大的困难除以十三亿便会变成很小的困难,再小的爱心乘以十三亿将会成为爱的海洋!”有坚强的中国人民,再大的困难也压不倒我们。
在爱心包裹中,我不仅看到了学习用品,还看见了一张卡片,上面是叔叔阿姨们给我们的寄语。他们说,他们希望我们的生活事实充满着欢声笑语。希望我们的明天永远绚丽多彩。
包裹虽然不大,却凝聚着天下好心人对我们一片暖融融的心意;礼物虽然很轻,却饱含着社会对我们一份深深的祝愿。
此时我深刻的感受到,叔叔阿姨们对我们无微不至的关爱成为我们学习的动力,我相信有了这种动力我们的明天会更加美好,学习会更上一层楼。
不管怎麽样,也表达不出我们对他们,对天下的好心人的感激之情。千言万语汇成一句话:祝天下所有的好心人一生平安!我们一定努力学习,天天向上,掌握各种本领,将来成为社会有用之才,回报社会!