爱心作文600字
野生动物就像花草树木,点缀了我们这个绚丽多彩的世界。野生动物与人类的关系正如红花与绿叶,密不可分,不可缺一。当红花凋零,绿叶的立场就可想而知了。
近些年来,贩卖野生动物的人口越来越多,野生动物的数量也慢慢减少,有些动物几乎已濒临灭绝。最可恨的是贩卖野生动物的人口还残忍的把动物的身子分割成好几段。但是许多人却不已为然,因为他们都在享受常人无法享受的野味。把自己的良知与爱心给吞噬了。
这些年来,法律法规也在不断完善关于野生动物保护的规定,更是陆续出现了许许多多关爱保护野生动物的爱心人士。他们通过各种各样的活动与自己的行动,还有那最可贵的真诚感动了无数人,使得部分人类选择了保护野生动物,捍卫自己的家园,而不是违背自己的良心去享受野味。
江苏省如皋生长着数百种野生动物,有一对青年夫妇,十四年内花了近27万元钱,通过各种途径买回青蛙,刺猬,鸟,蛇,龟,鳖等野生动物,然后将他们放回大自然。这对夫妻,丈夫叫陈敬东,妻子叫丁云霞,同龄35岁,被当地人誉为“田园卫士”,并被南通市人民政府授予“保护野生动物的‘环保夫妻’”。
有一次,夫妻二人与众人辩驳,又掏了10元钱买下了屠刀下的刺猬,迅即就将刺猬带到了三公里外的玉米地里放生。
这样的事件在他们的生活中时有发生,也教育和感化了当地不少人。他们总是告诉身边的人,要刀下留情,不捕不食野生动物。少一些贪婪,多一些爱心,野生动物们就会很开心,快乐,幸福,我们的生活世界就会更加丰富多彩。
同学们,我们都知道:不要肆无忌惮!不要一意孤行!不要违背天理!天下者天下人之天下,非一人之天下,唯有德者居之!!!
少一些贪婪,多一些爱心!