有一个真实的故事,两名中学生围殴一名老师,仗着自己是未成年人,肆无忌惮的对镜头嘶吼:“我是学生,就算我打了人,你也不能把我怎么样。”
这样的行为在我们日常生活中越来越常见,许多未成年人认为有《未成年人保护法》就胡作非为,完全忽视了法律为了保护我们的真正意图,故而知法犯法,我认为这种行为是非常错误的,就算有法律保护未成年人,我们也不能知错而犯,就算依靠着法律的保护,就算我们会安然无恙,但本质上错误的是我们自己,最后最坏的也是我们自己。
《未成年人保护法》是一部为了保护未成年人健康成长的法律,但现在许多人已经忽略了法律的真正意图,就算这个法律现在能够保护我们,但是总有一天我们会失去法律的保护,去面对残忍的社会,我们不能只考虑自己的感受,同样也要在考虑他人的感受,这个世界不是为你一个人而诞生的,我们必须记住要多为他人着。
一位校长说,老师就算不能把你怎么样,但外面的世界可以。对你造成伤害的有许多许多,我们要学会的是让自己变得坚强,而不是通过其他途径使自己变的暂时强大,一个人总有一天会步入社会,我们也总有一天也会长大,但我们真正需要的,是懂得法律,懂的合理使用法律,要善于发现自己的错误,不能一错再错;害人终害己,就算现在我们可以仗着自己是未成年人,年龄小,不懂事,到处去伤害别人,但是最后都是会得到报应的。
我们要知法懂法守法和合理的使用,要懂得自己的错误,懂的考虑其他人的感受,并且做一个越来越好的人,这样才算得上是成长。