与法同行作文600字
俗话说:“化悲痛为法律,让法律与我同行。”在有些人眼中,法律恐怕只是一种外来的约束,立法似乎与普通百姓没有什么联系。处于不幸之中的人们更难以在经济赔偿与精神抚慰之外,想到法律问题。事实上,法律本身就是个人社会生活的准绳,维系着我们的生命,安全和权利。当每个公民都怀着强烈的信念来锻铸法律的时候,法律就不再是一股束溥自己的绳索,而成为我们自己对生命与权利的保障。
身边的法律真是多得狠,比如,曾经有一位老太太因儿子不养老而将儿子告上法庭,经法院讲解后,最终判儿子不养老的罪名,多照顾老人,如违抗法律命令将会遭到法律的制裁。
一个月前,电视里报道了剑桥郡一个农场主呼提高酒后驾车的法律责任的新闻。这个农场主19岁的独生子参加同学的生日会后,因乘坐同学酒驾的汽车发生事故而不幸身亡。悲痛欲绝的父亲在掩埋了儿子的尸体后,因乘坐同学酒后驾驶的汽车发生事故而不幸身亡。踏上了修改法律的漫漫征程。说起“漫漫”,是因为这位父亲所主张的不仅是提高酒后驾车事故者的法律责任,更扩展到酒后搭载其他乘客也同时需要承担严格的法律责任。尽管如此,人们依然对这位父亲投来敬佩的目光,为他所做的已经超越了个人的哀思,而是追求对他人生命的更大程度的保障。
关于《儿童权力公约》,儿童的通信不受任意和非法干涉,生存权、发展权、受保护权和参与权能让我们儿童也有美好的社会生活。
通过这些法律问题,我想起了我小时候唱的小儿歌,过马路,也要明,一路纵队靠右行,想靠近,早避身,举手行礼表深情。法律有法才有依,共建和谐地球,做好你我他。
还在等什么?赶会携起手来,与法同行,共建和谐家园!