诚信是一张集锦全国的卡片,诚信是人最基本的本能,诚信是幸福的基础,所以每个人都应该信守诺言。
诚信就像通信证书,诚信就像打开成功之门的钥匙,诚信就像生活中最基本的一样,我也发生了一件非常难忘的事情。
记得那一次,在阳光明媚、鸟语花香、晴空万里的好天气里,我背着书包快乐地去上学。我来到学校,放下书包开始上课,因为“一寸时间,一寸金子,一寸金子很难买到一寸时间”。时间匆匆,转瞬即逝,突然放学了。这时,青云走过来对我说:“明天是星期六。你要去哪里玩?“我说:“不知道阿”,她便说:“要不我们一起去西湖公园玩吧!"我高兴地说:“好啊!她还高兴地说:“那就这样约定吧!我又说:“嗯”。
今天星期六一大早,我就起床了,因为我和青云同意去西湖公园,但是当我正要出发去西湖公园的时候,有个电话,我就接了,“哪个!“是我慧龙”“哦,有事吗?“你想和我一起去看电影吗!“我,如果我想去,我会打电话给你,好吗?”“嗯!这时我接完电话心里很矛盾,该怎么办?我就是想看电影,但是我之前和青云约好去西湖公园。我能不守承诺吗?左思也不知道该怎么办。这时,我想到了老师说的“诚信是幸福的基础”,所以我最终决定去西湖公园。去了之后,因为诚信准时得到了表扬。我很高兴,好像我吃了蜂蜜一样甜。
诚实可以让人快乐,诚实可以让你的话让人们相信,没有怀疑,诚实可以打开成功之门,每个人都应该谈论信用,这样你就会过上非常快乐的生活。