薄荷作文600字
夏天像一块薄荷糖,味道是辣的,可火辣中又带着几分清甜。火辣的是太阳的气息,清甜的是人们在夏日留下的欢乐,以及那些绞尽脑汁的散热方法。
热,是夏天的标志,每个人都知道,伴着夏天一起出来的,便是那一阵总也赶不走的热浪。这个季节总是万里无云,往日喜欢四处游荡的云朵也好像因为太热而躲到空调被里去了;大树无精打采地站在路边,每一片叶子都毫无生气地耷拉着,像瞌睡人沉重的眼皮。
小狗也好不到哪里去,在路边打着蔫儿,一边吐着舌头,一边哈着热气,好像在不满地哼哼着:“真热呀,真热呀,上天捉弄狗啦!”树上的知了,一直“知了知了”地叫着,好像是犯了什么错误,被扔进人间地狱里忍受着酷刑,还一个劲地说着:“我知道错了!我知道错了!”可谁也没有怜悯它。
一个中午我出去买西瓜,戴上帽子,屏住呼吸便冲了出去。刚一出门,一股热浪就扑面而来。“还好我屏住呼吸了,不然我的肺都会烧焦!”我暗暗想到。然后便撒开脚丫子,一股劲儿冲到了水果店,才猛地张开嘴巴,大吸特吸了几口冰凉的空气。
“老板,来个西瓜,挑大的!”
“好嘞!”
转眼间,一个大西瓜出现在我面前,我摊开手才发现钱因为被我紧紧攥在手里,竟然在冒着白乎乎的热气呢!付了钱,我又狠狠大吸了两口冷气才冲了出去。我再一次一股劲儿冲到家,把西瓜放到桌子上,一边笑一边嚷:“你们这群吃瓜群众,真是拿你们没办法!”话未说完,爸妈已经在那里开怀大笑。
春天,秋天,冬天,都有各自的特色,让我们难以忘怀;夏天也一样。虽然热得人痛苦不堪,可也少不了别样的快乐与幸福。
转眼间夏天便会匆匆离去。无声无息,不知不觉。
薄荷糖悄然融化,只剩下唇齿之间清甜悠长的余味。