薄荷作文600字
父亲从外地带回一盒酥糖。
饭后,我迫不及待地将它们拿出来一一摆在茶几上,有花生味儿的,有芝麻味儿的,提拉米苏味的,还有我最讨厌的口味——薄荷味!
“挑一盒给你外婆送去。”妈妈从厨房走出来说到。于是我毫不犹豫地选择了薄荷酥糖。
周末,我如期到外婆家吃晚饭。走在乡间的泥巴路上,我放眼望去,凹凸不平的路面一直伸向远方,路旁的树木郁郁葱葱,给行人留下了旅途中的清凉。渐渐地,太阳落下山岗,余晖缓缓消散,走了许久,终于要走到外婆家了。不远处,一栋矮小而古老的房子蜷缩在山脚下,那灰黄的土墙上还隐隐约约涂抹着稀疏的白色小广告——这就是外婆的家。我快步跑至院门口,大声喊着:“外婆,我来了!”外婆循声而出,一把接过我的书包。她一边不停地呢喃着,一边紧紧地搂着我,直往屋里推。我进屋坐下,而外婆却又一头钻进那狭小而简陋的厨房,不停地忙碌着。我静静地等待,突然间,外婆伛偻的身影从漆黑的门缝中投射出来:她穿着一件紫红色的棉袄,臃肿的身体再加上狭窄的缝隙使她显得更加矮小。时光的刻刀无情地在外婆脸上划出一条条鱼尾纹,但那和蔼慈祥的微笑总能盖住外表的沧桑,给人亲切和善意。
吃过晚饭,我打算走。这时,外婆急匆匆地跑进房间,不知在找什么。不一会儿,她追上我,递来一盒四四方方的东西并将其牢牢攥在我的手中,说到:“这个我尝过了,很好吃,还是留给我的孙儿吧。”说完,她便注视着我默默离开。转过身来,我打开一层又一层洁白的纸巾,仔细一瞧——原来是我因嫌弃而送给外婆的薄荷酥糖!再回首,外婆依然倚靠在院门口。一阵微风拂过,她那松散的银丝随着门前的枯草一同摇曳翻飞。灯光下,那废旧的邮筒上布满了斑驳的锈迹,仿佛映照着外婆的苍老与满满的不舍。
归途,我迈着沉重的步伐。时而尝一块薄荷酥糖,温暖伴着薄荷清香不住涌上心头,惭愧的泪花在眼里荡漾。因为在这广袤的大地上,不变的只有外婆永恒的爱……