爸爸的笑作文600字
爸爸前不久因为在公司运货,在车子上摔了下来,造成了左手骨折,缝了五针,在医院里住了许久,一直闷闷不乐。看到爸爸这样,父女同心,我的心里也很难受。我决定让爸爸重拾微笑。
回想起爸爸以往的热情幽默,此时的爸爸略显沉闷。在一个星期天的上午,爸爸还在熟睡,我一大早起床,为爸爸做个温馨的早餐。外面雾气笼罩,一切万物都刚刚苏醒。我去到厨房,久未动手的“我”,今天要大展身手。我打开橱柜,把米桶拎出来。用米桶里的勺子向锅里倒米,再打开水龙头,向锅里倒水,把盖子盖上,按下“开启”键准备工作完成。我心想:为了爸爸,自己一定不要放弃,不管多苦,都要坚持。我轻声轻步地走向爸爸房门,把门小心翼翼地关上。又回到厨房,拿出榨汁机,把电源开上,在冰箱里拿出两个苹果。把苹果放在砧板上,用清水洗净。用刀“咚咚”两下,切成四瓣。把苹果放进榨汁机,榨成了一瓶苹果汁。这时,粥也煮好了。再放上榨菜。
我把爸爸叫醒,把他扶到餐桌上,把简朴温馨的早餐端给爸爸,对爸爸说:爸,吃了我精心准备的早餐,你就会天天充满微笑,和愉快。”爸爸看着我这样地努力地做早餐,心中如有一股暖流,不禁热泪溢眶,我调皮地说:“爸爸,是不是不好吃,都想哭了。”我走到爸爸身边,用两根手指轻轻挑起爸爸的嘴唇,爸爸不禁“扑”地一笑,洋溢了以前爽朗的笑容,眼睛眯成了一道缝,露出了两颗大白牙。
从那以后,爸爸就恢复了以往的开朗,为了那微笑,我心甘情愿,让我明白了爸爸和我的亲情是多么重要。