跳绳的作文600字
一、二、三,跳,跳,跳,加油!你知道我们在干什么吗?对了我们在跳长绳,下面就让我来讲一讲跳长绳比赛吧!
这个星期五的下午,我们12个同学和五个妈妈来到了学校的操场上练习跳长绳。今天下午最后一节体锻课我们将于其他五个班级比赛跳长绳。现在我们女生跳得不错,但是男生还跳得不怎么好,他们跳得不是十分连贯。五位妈妈商议后提出一个好办法,让每个男生中间隔一个妈妈的顺序来跳,轮到男生跳的时候,后面的妈妈就会轻拍一下男生的肩膀提醒他们该跳进绳内去了,这样就很容易连贯起来了。我们跳着跳着,大家的配合越来越默契,到后面男生们不用妈妈提醒也能很熟练了。时间过得飞快,很快我们就练习了两节课。
终于到比赛的时间了,华蕊妈妈说:“大家记住,千万不要轻敌,也不用太紧张,就按我们前面练习的节奏来跳就好!”比赛开始了,刚开始我的心里还是有些紧张,便在心里默默的说:“忘掉时间,就像平时练习一样,要集中精神。”轮到我跳了,我迅速跳进去,在里面跳一下,又飞快的跳出来,动作做得非常到位,这样我略微紧张的心情放轻松了。就这样我们一轮接一轮的进行下去,大家都忘记了时间。忽然茅屹阳被跳绳绊倒了,他顾不得疼痛,迅速爬起来,飞快的跳出绳圈,让后面的人能够快速的接着跳下去… “还有10秒钟!”贾老师提醒,我们班主任则喊:“再坚持一下!”我们的绳子舞动得更加快了。“结束!229个!”小老师一声喊停。“耶!,我们肯定能赢!”我在心里暗叫。最后老师公布结果,果然在六个参赛班中,我们获得了第一名。
太棒了,我们的辛苦没有白费,我们成功了!