跳绳的作文600字
星期二下午放学,在我们班语文老师曾老师身上发生了一件让人捧腹大笑的事。
原来,那天下午是滨海小学教师的第一次跳绳比赛。全部老师都要参加,当然包括我们班的曾老师。曾老师一听广播,脸都快愁得成苦瓜脸,用他的话说:“从来就没跳过绳。”这不是明摆着为难我们曾大主任嘛。曾老师是学校的教学主任,可不能不参加学校的集体活动,于是,他硬着头皮来到了操场。
比赛还没开始,老师们都在忙着“热身”。“曾老师,跳两下给我们看看。”我们四(1)班几个同学起哄道。“可以,如果我跳了,你们要写作文。”“可以,可以。”我们连忙点头答应,唯恐曾老师反悔。
只见他一本正经的样子,认真地挽了挽绳,用脚把绳踩直,还比了比身高,才开始跳了。你可不知道曾老师那跳绳的姿势啊。嗯,嗯,那可是“一等一”的标准。他像太空漫步一样,动作慢得像“蜗牛”。两手斜“八”字向外张着,像要干嘛似的,手抖一下,身子就跟着抖一下,右脚跳上来,左脚却跟不上来,绳子就在那左脚上给卡住了。
“哈——哈——”周围的老师和学生都忍不住大笑起来,有几个更是夸张得在地上打滚,曾老师脸红一阵白一阵的,也跟着“嘿嘿”傻笑。我笑得肚子都快破了,身子蹲下去,腰都直不起来,拼命地拍着球场,只担心地皮不响。曾……曾……曾老师,你不会跳就别跳嘛,丢人现眼的,我这张你学生的老脸都被你丢光了。
“好汉不吃眼前亏。”还没等我们回过神来,曾老师一溜烟逃跑了,任凭比赛的组织者李老师怎么喊,都无济于事。这曾老师!