跳绳的作文600字
现在,每个人差不多都会跳绳,当然,我也不例外,虽然,我到现在一分钟最多跳90下。
当我刚学跳绳的时候,别人一分钟已能80多下了。但我并不自卑,我下定决心,一定要学会跳绳!我拿起跳绳,想跟别人一样,跳起来。我一甩绳,一跳,可惜,没有跳过去,被绳子绊了一下,差点变成了“狗啃泥”。妈妈看到了,说:“珊珊,跳绳虽是一项运动,但也需要掌握技巧。当跳绳过来时,一跳就可以了。”我听了,还是有点糊涂。便请妈妈示范,妈妈欣然答应。准备示范时,妈妈对我说:“珊珊,当我跳时,你一点要仔细地‘临摹’”,把我的每一个动作都记牢了。”说完,开始示范。当绳子过来时,妈妈说:“你看,这样一跳,绳子便过去了。”哇,绳子真的就这样轻松“过关”了。我开始摩拳擦掌,准备跳绳。
妈妈示范之后对我讲:“你先练习,俗话说:‘铁杵磨成针,功到自然成’。只要你勤于练习,肯定可以成功!”听完妈妈那番话,我信心十足,相信自己一定能成功!
我像妈妈一样甩绳,跳!没有跳过去。再来!甩绳,跳!唉,就差一点儿了。没关系,功到自然成嘛。再来!………
唉,跳到现在,不仅没跳过去,衣服还湿透了。我正准备放弃,突然想起了妈妈的话,想到自己如果就这样轻言放弃,不是很没有恒心吗?想到这里,我便继续练习!
功夫不负有心人,我终于会跳绳了!虽然跳的很好,很多,但这也是我努力的成果,我相信,只要多多练习,就一定更上一层楼。
从这件事中,我懂得了一个道理:只要有恒心、信心,你一定会成功!