在我的等待中,一年一度的中秋节终于到了。 在饭后,妈妈和我一起散步,我们一边散步,一边赏月。"今晚的景色太美了"。我情不自禁地说道。它给大地披上了一层薄薄的轻纱,使这个夜晚变得更加特别。为什么说更加呢,那是因为过了今天,我的哥哥就要去读大学了。别人的中秋是合家团圆,我们却是送别。
在漫步中,我们来到了哥哥家,是为他送行的。在哥哥家里,大姨正在匆忙地为哥哥整理行李,整理了好几大袋,大到棉被、棉衣,小到衣架、吹风机,仿佛要搬家似的。我心想:这阵式也大的太离谱了吧。再看看大姨的额头上,一颗颗豆大的汗珠正滚滚而下,可她还是满脸的喜悦。我心想:可怜天下父母心啊!
就在这时,哥哥回来了,看到大姨的"搬家行李"后,哥哥惊讶地说:"妈,你这也太夸张了点吧,我们又不是搬家!"大姨说:"这都是生活的必备品,到那边你还嫌我带少了呢。"我对哥哥说:"哥,祝你学业有成,在大学里一定要有好成绩,一定要加油哦!"哥哥摸摸我的头,说:"那是肯定的,你也要加油噢!"我这时又想:哥哥这么厉害,考上了一本,我也要向他学习,成为栋梁之才,成为家人的骄傲,做一名好学生。
哥哥就要走了,我不免有些伤感,哥哥仿佛看出来了我的心思,说:"有什么关系嘛,不就是我要上大学了,搞得跟生死离别似的,我一定会回来的。"听了这句话,我顿时捧腹大笑,紧张的气氛缓解了很多,心想:不愧是哥哥啊!连话说的也这么幽默、有水平。爸爸妈妈又一一祝福了哥哥后,我们依依不舍的跟哥哥告别了。
团圆的中秋,送别的中秋,都是美好的。