新鲜的作文600字
转眼间,一年的时光偷偷地从我们身边溜走了。我们已经从天真无邪的小孩变成了略显青涩的少年,但我们幼稚的童心仍未改变。回想起去年的种种新鲜事,心中还是无比留恋。
教师节就快到了,我们正准备着怎样给老师一个惊喜,这使我不由得想起了去年教师节的那些新鲜事。
还记得那是在一个秋日的午后,尽管在秋天,但天气并不如想象中那么凉爽。炙热的骄阳炙烤着大地,还有几只知了不厌其烦的重复着昨天的老歌;窗外的几簇竹子似乎懒得再摇曳……一切都那么死气沉沉。教室里,同学们有的在埋着头,拼命的写作业;有的在用自制的扇子使劲地扇着风;还有的干脆直接趴在桌子上,打着小盹。但是,讲台上却有几位同学在不亦乐乎地忙活着,她们时而露出满意的笑容,时而皱着眉头思索着。当有人上讲台要看个究竟时,她们又拼命地用手挡着电脑的屏幕哎!真是让人捉摸不透。
还有几分钟就要上课了,班主任像往常一样,大步迈向教室,发现班上同学都在安静地自习,不由得露出了满意的笑容。