新鲜的作文600字
也许你会问:花园里能有什么新鲜事?有花精灵?花朵们都长得很美?还是……依然记得七年前的那个冬天。
放寒假了,我回到了老家。虽然是冬天,外面的天气很凉,但屋里却依旧温暖,显然形成对比。在屋内的温室里,爷爷养了很多漂亮的花,有白的,有黄的,有紫的……但我一眼就被那一盆红的透黑,像血一样颜色的花朵给吸引了。那颜色像极了发烧病人的额头。顿时,我的心头一震,急忙把它从屋内的桌上抱走冲向外面。记得奶奶说过:“发烧要先物理降温,才能吃药。”我想:“就把它抱到冰天雪地的外面,不就凉了吗?”于是我就蹲在那儿,静静的看着那盆“发了烧”的花。我就这样蹲了半个多小时,只见它依旧那样红彤彤的,我更加焦灼了!
于是,我蹲起来,脚麻麻的,难受极了。我走进屋里,刚要坐下休息,便看到了一把剪刀。“嘿嘿嘿”的笑着,表情很奸诈。但此时心里想:“哈哈,爷爷的小花们有救了!”接着便跑了过去,对着小花说:“你们有救了”。我轻轻的扶起花儿们的头,“啊!”我被什么东西好像扎到了,仔细一看,原来这些花都病的长刺了。不行,我得赶紧救它们了!小心翼翼的,就听“咔”的一声,那红彤彤的一半掉了下来。我兴奋的说:“哈哈,你们终于退烧了”。
不过一会儿,爷爷就回来了。他惊奇的望着那些已经“退了烧”的花儿们,问我:“这是怎么回事?”我看爷爷好像并不高兴,我想:要是我把这件事情告诉他,他会不会就高兴起来了?于是,我把事情的缘由一五一十都告诉了爷爷。爷爷笑了,说:“哈哈,傻孙女,这种花叫做玫瑰,它们本身的颜色就是红色, 它们并没有‘发烧’啊!可是爷爷最心爱的花朵,就这样没了!哎……”听了爷爷的话,我内疚极了,“爷爷对不起,我真的不知道啊!等我以后一定养一盆更美的花送给您!”爷爷会心的笑了。
我和爷爷便进了屋,他给我介绍了很多种漂亮的花朵。现在,在爷爷的帮助和介绍下,我更加喜欢花,喜欢美好的事物!